INTERNATIONAL

都市快餐商機大!亞馬遜可能在2021年前開設3000家無人商店
都市快餐商機大!亞馬遜可能在2021年前開設3000家無人商店

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

亞馬遜(Amazon)無人商店Amazon GO今年不停擴張版圖,《彭博社》(Bloomberg)近日引述知情人士說法指出,亞馬遜正考慮在2021年前開設3,000家全新Amazon GO,可能對便利商店、三明治快餐店以及街邊餐車造成威脅。

上(8)月亞馬遜在西雅圖開設了第二間Amazon GO,並於本(9)月宣布將進軍紐約。Amazon GO是亞馬遜開設的自動化商店,顧客在進入店面消費時需要掃描手機,之後Amazon GO便可使用店內無數的攝影鏡頭、傳感器追蹤顧客拿起的商品,在他們離開店面時,自動向該名消費者收費,省去大量排隊與結帳的時間。

亞馬遜CEO貝佐斯(Jeff Bezos)看中城市中的快速需求,尤其是用餐尖峰時段的擁擠問題。據知情人士透露,亞馬遜正在考慮無人商店的最佳形式,有可能是像7-Eleven一樣提供新鮮預製食品、其他雜貨的便利商店,或者提供英國連鎖快餐店Pret a Manger形式的服務,讓顧客可以迅速地吃點東西。

目前亞馬遜發言人拒絕發表評論。亞馬遜在2016年於西雅圖總部開設了第一間Amazon GO,近日又在西雅圖開設第二間店,並在芝加哥等地陸續展店,目前最新的兩家新店提供沙拉、三明治、小吃等食物,表明亞馬遜可能有意將Amazon GO作為人們可以迅速用餐的地點。

亞馬遜在去年8月買下美國連鎖有機生鮮品牌全食(Whole Foods),搭配巨大的網路商店帝國與廣受消費者歡迎的Prime訂閱服務,加強了對大型零售商的威脅。未來若Amazon GO開始進行大規模展店,可能會助其成為全美最大連鎖店之一,預計將擴大造成衝擊的範圍,連超商、快餐店甚至街邊餐車都受到影響。

消息來源:Bloomberg
更多匯流新聞網報導:
員工收賄刪負評、洩漏消費者數據?亞馬遜:已啟動調查
Alexa繼續發功!亞馬遜計畫在年底前推8款聲控產品

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Flickr/ JJ Merelo CC BY-SA 2.0

【文章轉載請註明出處】