INTERNATIONAL

iPhone X昔被看衰今大發威!蘋果成全美首市值破兆美元公司
  • 字級
iPhone X昔被看衰今大發威!蘋果成全美首市值破兆美元公司

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

蘋果(Apple)股價今日創下破紀錄數字,收於207.39美元的歷史新高,甩開亞馬遜與微軟等競爭對手,一舉美國成為第一家達到1兆美元市值的上市公司,立下現代商業社會發展的里程碑。

蘋果第三季亮眼財報發布後沒幾天,該公司市值便破兆美元,收入與利潤仍然超過了華爾街預期,在過去一年蘋果的股價上漲了近三分之一。

其中又以服務部門增長最為顯眼,包括Apple Music、iCloud以及App Store以及對下一代iPhone的強烈暗示增強了投資者的信心,蘋果服務部門每一季能為公司賺取100億美元。

iPhone X發表後曾因買氣不如預期、價格過高等因素被分析師看衰,但這款具有iPhone發表十周年紀念意義的機款最後證明了自己的實力,上市僅6月就賣出4130萬部,將iPhone平均售價拉至724美元,帶動iPhone部門的營收。

隨著蘋果9月的秋季發表會即將到來,該公司據報將發表3款新iPhone,包括第二代5.8吋的iPhone X、配備6.5吋螢幕的iPhone X以及價格較親民、搭載6.1吋螢幕的iPhone機型,預計兩款X機型搭載OLED螢幕,另一款則為LCD螢幕。

▲蘋果分析師郭明錤去(2017)年11月曾預測,蘋果將在今年9月推出3款全新機型,包括新iPhone X、6.5吋iPhone X Plus以及價格較低的、搭載6.1吋LCD螢幕的iPhone,設計上皆類似iPhone X。/KGI

蘋果分析師郭明錤上(7)月做出驚人預測,指出今年6.1吋的新iPhone除了原本的灰、白兩色以外還會有紅、藍、橙三種額外顏色可供選擇,至於售價落在1,000美元的6.5吋螢幕iPhone有黑、白、金三種配色,也就是今年3款iPhone將會有黑、白、灰、金、紅、藍、橙共7種色彩。

至於蘋果之後,微軟(Microsoft)與亞馬遜(Amazon)、Google母公司Alphabet三者之間誰有可能是下一家價值破兆美元的公司?猜猜看的遊戲已經開始了。

消息來源:BBCBusiness InsiderTHE VERGE
更多匯流新聞網報導:
郭明錤大膽預測:今年3款新iPhone有7種顏色 將刺激出貨量
蘋果財報驚人!9月新iPhone要來了

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Flickr / William Hook CC BY-SA 2.0

【文章轉載請註明出處】


R18