LIFE

面臨營收腰斬慘況 宏達電:不會進行人力裁減
  • 字級
面臨營收腰斬慘況 宏達電:不會進行人力裁減

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

宏達電8月營收30億元,創下13年來單月新低,較7月營收直接腰斬,推測應與旗艦機U11動能衰退有關,加上宏達電不再推出中低階手機,而主打高階款機種,因此營收大降,今日股價跳空開低5.5元,重挫7%。

20170907a02a01
新聞照來源:宏達電

近日才傳出宏達電要分拆或賣出VIVE事業,並與包括Alphabet的Google在內的公司進行洽談。過去五年以來,宏達電的市值縮水高達75%,現在剩下18億美元,曾在智慧型手機領域稱王的宏達電,在日益競爭的全球市場中,市佔率僅剩不到2%,此次營收的空前慘況,也與智慧型手機目前仍占宏達電營收比重超過九成有相當大的關係。

【匯流新聞網】遊戲結束!宏達電要分拆VIVE或售出整間公司?

近年來,蘋果與三星佔據了智慧型手機頂端市場,現又有中國手機製造商佔據中低檔市場,這樣雙面包夾的窘況讓宏達電逐漸失去地位,讓該公司試圖透過將企業前景聚焦在虛擬實境(VR)領域上,然而,其VR產品仍然在先期投資期,加上8月底宣布Vive降價的效益尚未發揮,因此此次營收才會出現腰斬情形。

此次是宏達電創下自2004年9月、13年以來的單月營收新低,但對此宏達電表示,單月營收不代表整季的趨勢,更不會進行人力裁減。另,對於媒體報導該公司要售出智慧型手機事業並且已經進入最後階段,宏達電不予回應。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw