INFORMATION

Forbes首度來台 廣邀國內外菁英 探索區塊鏈的下一個未來
Forbes首度來台 廣邀國內外菁英 探索區塊鏈的下一個未來

匯流新聞網 /台北報導

Forbes首度來台,廣邀國內外菁英,探索區塊鏈的下一個未來。「2018 Forbes 全球區塊鏈峰會暨經濟論壇」活動由 Forbes Media Hong Kong發起,樺晟集團與 C Square Holdings 共同支持,邀請全球投入區塊鏈發展的金融、媒體、學術界及國際大型投資機構代表,以及區塊鏈產業明日之星與會,透過峰會論壇與產業展演,各產業菁英可以進行跨領域交流對話,彼此尋找共通點,創造多層面合作機會。

區塊鏈發展至今剛好屆滿10年,已成為金融、科技等產業的未來驅動力,區塊鏈跳脫虛擬幣的交易應用,進入生活中,台灣的科研創新能力在全球向居於領先,加上國際知名媒體 Forbes 希望藉由這次峰會論壇,深化產官學及國內外業界人士的對話及經驗分享,進一步開拓區塊鏈在台灣的應用。

《Forbes》雜誌是美國歷史最悠久的商業類雜誌之㇐,以數據調查、研究為主與了解市場趨向及區塊鏈發展脈絡,因有感台灣在區塊鏈應用的無窮潛力及發展優勢,特別發起 「2018 Forbes 全球區塊鏈峰會暨經濟論壇」,以未來科技趨勢、虛擬貨幣的走向發展、推動全球區鏈產業優質生態等作為主題,建構區塊鏈產業投資、合作、技術交流平台,透過 Forbes 論壇的平台,為台灣與國際產、官、學、研各界,打造㇐個高端且有效的鏈接渠道, 提高台灣在國際上推動區塊鏈產業的領航地位與能見度。

活動資訊宣布後,立即引起海內外專業人士的熱烈迴響,經濟論壇為期四天,有精彩的演講及論壇分享外,也舉辦博覽會,向大眾展示區塊鏈技術帶來的最新革命,以及在生活中各場景的應用體現。

Forbes Media 全球執行董事 Sherman Lee 表示,很開心能在台灣舉行,台灣是區塊鏈應用的先行者之一,藉由多位學者、專家的分享與交流,讓台灣區塊鏈發展有深度的扎根。

立法委員許毓仁分析,區塊鏈對於㇐個國家的經濟發展至為關鍵,期望讓台灣的科技和數位實力受到國際重視。樺晟集團董事⾧魏孝秦說明, Forbes 全球區塊鏈峰會暨經濟論壇是台灣區塊鏈產業發展的重要里程碑,台灣各個領域的人才將㇐同參與此次盛會,可望吸引更多全球區塊鏈團隊共同來此造夢造未來,為企業找好項目好人才。

新聞照來源:CNEWS資料庫

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】