DIGITAL

雙劍合璧! SAS攜手微軟助企業取得204%投資報酬率
  • 字級
雙劍合璧! SAS攜手微軟助企業取得204%投資報酬率

匯流新聞網記者許哲綱、李盛雯/台北報導

深耕人工智慧與分析領域的SAS近日宣布,公司強化佈局強大的雲端分析平台與雲端優先(cloud-first)產業解決方案,以降低客戶的數位轉型門檻,同時也發表最新支援生命科學、能源與行銷等垂直產業解決方案,包括:SAS臨床試驗招募模擬雲、SAS Grid Guardian AI、SAS 360 Match,以持續深化其產業組合能力。

儘管面臨疫情的壓力和不確定性,SAS的雲端成長動能持續增強,全球雲端營收在去年大幅成長19%。研究指出,組織在Microsoft Azure上部署SAS Viya可取得三年內204%投資報酬率的收益。

根據麥肯錫公司調查,70%使用雲端科技的公司計劃增加雲端預算,公有雲運算市場到2024年更將成長到8,000億美元。SAS以數十年的人工智慧與分析技術基礎打造雲端解決方案,首先是將SAS Viya開發為雲端優先的分析平台,同時持續與包括Microsoft Azure在內的策略合作夥伴合作,最新加入夥伴包含數位分身供應鏈技術業者Cosmo Tech,以加強數位分身模擬能力,協助供應鏈管理者預測決策、中斷或意外事件。

SAS執行副總裁暨技術長Bryan Harris表示,SAS將產品組合轉型為雲端原生和雲端可攜,因此客戶可加速遷移到雲端,同時擴展他們對分析、機器學習和人工智慧的運用。由於平台可相容於各種雲端環境,客戶無需擔心資料複雜度或在雲端執行分析工作負載的細節。

SAS和微軟自2020年宣佈建立戰略合作夥伴關係以來,持續攜手滿足共同客戶的雲端遷移和現代化需求。根據Forrester一項新的Total Economic Impact研究,在Microsoft Azure上部署SAS Viya的組織,表達三年內最高獲得204%的投資報酬率,其他合作成效包含獲得數百萬美元淨現值與14個月的投資回收期。

隨著強大的數據技術愈來愈廣泛被使用,如果在沒有適當控制和人為參與的情況下開發和部署數據,將可能帶來災難。SAS實行數據倫理措施,由近期被任命為美國商務部國家人工智慧諮詢委員會成員的SAS總監Reggie Townsend領導,組成跨職能成員團隊,負責指導並整合全球作業,幫助員工和客戶以公平方式開發和部署具包容性的人工智慧;秉持以人為本,致力打造一個提升數據能力、實踐數據倫理且賦予個人公平的世界。

照片來源:CNEWS資料照片

更多匯流新聞網報導:

七都夢破滅!內政部駁回彰化縣升格案:政經文化都不符

網路造謠「台北快篩送高雄」 麻醉醫GG了!雙和醫院最重考慮不續聘

【文章轉載請註明出處】


R18