豬哥亮AI手遊廣告超逼真  網友敲碗大尾鱸鰻續集 - 匯流新聞網

LIFE

豬哥亮AI手遊廣告超逼真  網友敲碗大尾鱸鰻續集

  CNEWS匯流新聞網資料照124230822a01

CNEWS匯流新聞網資料照124230822a02

CNEWS匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

適逢農曆七月,最近不少網友在廣告中看到已故藝人豬哥亮活靈活現與兒女互動,在網路上引起熱議,不少網友直呼豬哥亮復活了,甚至還敲碗大尾鱸鰻可以開拍續集。原來是歌手謝金晶日前應手遊業者和遠科技集團邀約,擔任「開始鑼888麻將賓果大賽」推廣大使,並透過AI科技和父親豬哥亮跨時空合體拍攝廣告。

以幽默且緊跟時事的風格聞名的社群網站卡提諾狂新聞,上週搭配鬼月話題,將豬哥亮AI手遊廣告的新聞列為題材,比喻豬哥亮在AI廣告復活,就如同運用熱門漫畫火影忍者中的「穢土轉生術」,引發網友關注。

廣告中豬哥亮以紅色西裝現身,無論身形及聲音都極盡逼真,謝金晶回憶起拍攝過程,就表示AI科技讓不可能成真,彷彿老爸就在身邊跟她對戲,感覺好真實又溫暖。或許是豬哥亮太過栩栩如生,有網友就指出太可怕了,是不是以後往生者都可以拍電影?也有網友認為,感覺正牌的豬哥亮說話抑揚頓挫會更強烈一點,不過已經還原的很強了,真的是要拜科技所賜。

CNEWS匯流新聞網資料照124230822a03

另外,有網友則是希望可以還原猪哥亮40多歲時,在藍寶石大歌廳時期登台作秀的模樣,因為那時候的豬哥亮,台灣紳士風格最強,晚期在電視台復出的豬哥亮,則受限尺度,主持難免被綁手綁腳。

不過也有網友一本正經,聯想到AI法律層面議題,探討往生者公眾形象使用權、往生者肖像權又該如何繼承等,並直指政府立法跟不上時代,畢竟AI聲線模仿技術成長太快,擔心之後AI會成為詐騙集團的犯罪工具。豬哥亮逝世6年多,藉AI廣告重出江」,舉手投足仍是話題。

照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

捷運盃宣傳貶其他賽事 惹怒街舞圈挨批「垃圾」

陳其邁親自下海拼認證 2023 TSL台鋼集團TSG帆船賽10月登場

【文章轉載請註明出處】


R18