INFORMATION

文化廣告系「廣告心登場」畢業展 體現數位匯流
  • 字級
文化廣告系「廣告心登場」畢業展  體現數位匯流

匯流新聞網記者/洪雅筠綜合報導

中國文化大學廣告學系第28屆畢業展以「廣告心登場」為主題,傳達在大科技及大數據的時代,人心成為無法取代的存在,讓新一代的廣告人帶著感性及理解人的心,使廣告成為溫暖及有力量的媒介。

『廣告心登場』於3月30日至4月2日於信義新光三越A11館6F信義劇場盛大舉行,開幕典禮現場聚集百位貴賓包括廣告公會TAAA理事長鄧博文、MAA理事長盧炳勳、博上廣告董事長許益謙、IAA理事長黃逸甫、TIPRA理事長張美慧等等。展覽期間其產學合作攤位亦藉由線上及線下之方式來進行廣告行銷與公關操作,包括社群與實體活動之串聯、AR、VR等最新傳播技術使用,將數位匯流在理論及實務的結合上做了頗好的驗證。

文化廣告系系主任鈕則勳指出,該系畢展每年均秉持產學合一、多方發展的理念,欲將理論與實際做最大的整合,而近年數位行銷盛行,他更呼籲及要求同學,畢展相關產學合作的個案,均要有相當程度的數位操作,配合傳統公關行銷,不僅要為廣告主創造最大效益,也要讓同學藉此更深刻體現數位匯流時代的廣告行銷操作脈絡。

這次承接台電個案的小組更結合了VR技術,讓參觀者藉此體驗台電工作人員在高空施作時所處高度的臨場感,承接光泉飲料個案的小組也藉AR的方式與參觀者進行互動遊戲,承接電信品牌台灣之星的小組亦鎖定年輕族群、藉線上及線下行銷來擴張消費族群。綜合來說,產學小組透過社群行銷、跨媒體平台的操作,對數位匯流也有了更進一步的認識。

文化廣告001
▲光泉飲料個案的小組藉AR的方式與參觀者進行互動遊戲

文化廣告003
▲台電個案的小組結合VR技術,讓參觀者藉此體驗台電工作人員在高空施作時所處高度的臨場感


文化大學廣告系第28屆畢業展【廣告心登場】粉絲專頁

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:廣告心登場