LIFE

南湖大山躍上BBC報導台灣百岳之美 作品出自22歲的青年登山家林雋
  • 字級
南湖大山躍上BBC報導台灣百岳之美  作品出自22歲的青年登山家林雋

新增專案 79

▲林雋記錄台灣之美,在山林在海邊在壁岩,視角與冒險者平行,自身也是冒險者,拍攝法類似奧斯卡紀錄片: Free Solo。

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

台灣百岳登上今日的BBC新聞,南湖大山成為BBC報導台灣的首頁照片,而這張照片出自年僅22歲的台中登山家林雋之手。

島嶼的高山之美吸引了國際的目光,這張南湖大山的拍攝者林雋表示,作品拍攝於2020年元月的某日大雪,一天的降雪就讓南湖大山連綿的山脊白了頭,但台灣山頂積雪一向不深,所以形成的山稜紋理也特別美麗迷人。

425427

BBC新聞12月15日的旅遊專題報導: 「台灣能成為亞洲的下一個登山健行聖地嗎?」,使用了林雋拍攝的南湖大山,氣勢壯潤,稜線既堅毅又婉約。林雋也是台灣第一個以20歲年紀獨攀馬特洪峰成功登頂的青年,並擅長高山攝影,具備攀岩專業技術的登山家,結合這兩者,而有能力拍攝種種高難度作品,呈現台灣地景山林之美,BBC刊登他拍攝台灣的作品,感到十分榮幸,能將台灣的美呈現給世界,特別令人開心。

在BBC的報導中指出,疫情使國際旅遊停擺,台灣政府宣佈2020年為台灣山地旅遊年,許多人甚至受啟發的默默完成了百岳100登,玉山,雪山,大霸尖山,嘉明湖。

這篇報導相當值得國人一讀,台灣山岳之美受到國際登山界注意,曾獨攀過阿爾卑斯山脈的林雋認為,台灣高山具備獨特的優勝美景,不輸歐美大山,值得大家更珍視愛護我們的土地。

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】從15歲無校可讀到20歲獨攀馬特洪峰    林雋的孤獨而豐盛的成年禮

境外+7死亡+1!50多歲男6月就確診 11/19「腸炎併休克」不治

【文章轉載請註明出處】


R18