DIGITAL

充電問題太棘手?安森美USB供電方案有解方
充電問題太棘手?安森美USB供電方案有解方

New Project 2022 05 13T150846.090

匯流新聞網記者徐以琳/台北報導

隨著智慧型手機、電腦普及,無論是果粉、還是Windows陣營都有人愛,然而由於每天陪伴大眾的充電器經常不給力,不是充電速度太慢就是會發燙,因此總讓民眾一日中有幾分鐘必須面對一機在手,卻似磚頭的窘境,甚至會面臨電子產品導致的安全問題,略嫌不便。

看準民眾困擾,長期致力於智能電源和智能感知技術的安森美特推出用於USB供電設計的全新三件套組產品,透過控制器和驅動器提供的創新功能,讓100 W以上負載範圍的高能效AC-DC電源物料清單含量有效減少,並在降低設計成本的同時,確保滿足USB PD應用的嚴苛能效和性能標準。

其中,應用於高性能離線電源和USB Type-C PD快速充電的NCP1345是一款準諧振返馳式控制器,加上額定功率達300 W、可應用於USB PD快充適配器和電腦電源的NCP1623與高性能驅動器NCP4307,都是安森美本次推出的充電方案產品,透過它們,不僅能確保民眾工作生活上的安全,更能維持高效不卡頓。

所謂工欲善其事,必先利其器。如今疫情再起,許多民眾為了防疫經常會選擇遠距離居家辦公、上學,而一台優良效能的電腦、手機除了便利日常,其周邊的所有器具、物品也必須一步到位,透過這些高效低耗的控制、驅動器,相信未來不僅能良性帶動安全意識,也能因此創建更加智慧的世界。

照片來源:資料照片、Unsplash示意圖

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

粽子大集合!樂天、PChome、momo有好味 精選名物慶佳節

不再容貌焦慮!台灣臉部平權邀你同行

【文章轉載請註明出處】


R18