NEWS

【CNEWS人物】溪湖鎮長楊福建:以負責態度爭取連任 讓溪湖更進步和諧 
【CNEWS人物】溪湖鎮長楊福建:以負責態度爭取連任 讓溪湖更進步和諧 

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯、周佳旻/台北報導

土生土長在溪湖的溪湖鎮長楊福建,對腳下土地有著深厚感情,擔任鎮長4年以來,看著溪湖鎮不斷成長進步,他期待能夠再用4年繼續打拼,讓溪湖更進步與和諧。楊福建表示,自己的座右銘是「圓融」,希望透過協調爭取,為地方進步貢獻一己之力。

「溪湖鎮有28%的人姓楊,楊在這裡是最大姓」,楊福建表示,雖然早期溪湖的政治風氣複雜、杯葛扯後腿情況很嚴重,但是在他擔任鎮長這4年期間,努力與溪湖鎮代表會、農會等各級民意代表溝通,營造出和睦相處的新氣象,希望這樣的政治氣氛能延續下去。

「別人對我的評價都是處事圓融,我認為政治也應該如此」,楊福建認為,雖然從事政治要以達到目的為原則,在中央要有中心思想,倒是到了地方就應該適時妥協,只要把握大原則,就能找到最大公約數,共同為地方進步合作。

以3屆彰化縣議員身份轉換成溪湖鎮長一職,楊福建說,當縣議員的時候只有建議權沒有主導權,「有時候一些建議不被接受或是沒有結果,心裡會覺得嘔,心想要是有經費、有主導權,就可以好好做事。」

因此楊福建當選鎮長後,努力爭取很多建設,也做好許多長期規劃,所以才會尋求連任,希望完成心中的夢想藍圖。

「尋求連任並非滿足權力慾望,而是負責的態度。」

楊福建與彰化縣長魏明谷縣長有超過30年的交情,擔任鎮長期間受了魏明谷很多幫助。楊福建表示,像是小型工廠建設、社區發展,縣府都積極協助,包括今年彰化縣的雙十國慶、10月27日的「葡萄美酒夜光杯半程馬拉松」比賽,這些大型活動都是選在溪湖鎮舉辦。

「雖然我只是第1屆任期,但是魏明谷縣長的關照,讓溪湖鎮得到許多機會,希望這樣的合作關係能繼續,加快溪湖鎮的發展速度。」

至於9月正式動土的中科四期,由賴清德院長主持動工典禮,已經有16家廠商動工進駐。楊福建表示,中科四期二林園區與溪湖鎮十分接近,可以提供鎮民好的就業機會,要是中科四期廠商進駐達到飽和,可以提供多達6萬個工作機會,將能帶動溪湖消費,促進經濟發展,同時讓在地青年可以就近就業,對溪湖的發展幫助很大。

對於溪湖鎮的未來,楊福建還有很多想像,期待在年底選戰中成功連任,讓這裏成為更棒的家園。

更多匯流新聞網報導:

【CNEWS人物】溪湖鎮長楊福建:想為家鄉再拼4年

【CNEWS人物】溪湖鎮長楊福建:重新打造溪湖果菜市場 為農民創造新價值

新聞照來源:記者胡照鑫拍攝

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】