INFORMATION

台灣藥業之冠!羅氏大藥廠榮獲傑出雇主獎肯定
台灣藥業之冠!羅氏大藥廠榮獲傑出雇主獎肯定

匯流新聞網記者林楷倫/台北報導

羅氏大藥廠榮獲傑出雇主獎(Top Employer 2019)肯定,這個獎項肯定的傑出雇主為秉持「人才優先」創新理念提供員工最佳工作環境的實踐者,這項全球的認證肯定橫跨世界五大洲、遍佈115個國家的傑出雇主。羅氏大藥廠首次參加評比即獲得台灣企業第二名之肯定,並居藥業之冠。

傑出雇主研究機構執行長卜林克(David Plink)表示,我們相信獲得2019評比認證的企業展現了絕佳的雇用環境並積極發展員工優先的各項實際作為。這些企業對於人力資源的不斷精進與追求使得他們獲得傑出雇主的肯定。

羅氏大藥廠總經理許藹齡表示:「我們很榮幸獲得傑出雇主的肯定,首要是先培育人才,相信人才的職涯發展是多元的,並非僅有單一階梯式向上發展,我們也提供橫向跨部門、甚至跨國家的發展機會。像是2017~2018年就有十幾位同仁轉調不同部門持續發展多元經驗,並有四位同仁參與了短期三到六個月到其他國家工作交流的機會。」

而為了讓同仁更加了解不同部門職位的工作,為未來的多元發展預作準備,羅氏也連續兩年舉辦職涯博覽會,透過同儕的實際分享讓同仁實際了解像是業務主管、藥物准入部門、醫藥學術部門等不同部門的日常工作職掌。而升遷與新的職缺機會也鼓勵自內部拔擢,2018年帶人主管和高階經理人的內部晉升比例都超過六成。

為讓員工的職能培養與學習更具策略性與完整性,設立了羅氏學院,不論是業務、行銷或是帶人主管皆有專屬的發展地圖,透過系列課程培養與精進同仁的專業技能。而不同於以往的訓練課程,更著重於課後的實際運用,線上的課後追蹤系統透過主管與員工的實際討論,了解同仁在接受培訓後在實際應用上的學習與成長。

傑出雇主獎評比「公司文化」也將企業實踐社會公民責任的各項舉措視為一項重點,因為其有助於向心力的營造,也能使企業員工覺得工作更具意義。

傑出雇主獎這項國際性的調查是由傑出雇主研究機構所主導,目的是嘉獎在全球為員工創造個人和專業發展的優秀企業。申請該認證的企業必須通過超過100題問卷,內容橫跨十個領域、600項「人員發展」實務嚴格審查:人才策略、人力規劃、人才招募、員工到職、學習與發展、績效管理、領導力發展、職涯發展與接班人計劃、薪酬與福利以及公司文化。傑出雇主研究機構評比這些人力實務的落實執行,以及如何透過策略、專屬規劃、執行、評估和科技來發揚光大。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路

【文章轉載請註明出處】