DIGITAL

4G吃到飽戰火未停 NCC不干涉
  • 字級
4G吃到飽戰火未停 NCC不干涉

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

電信業者4G吃到飽再掀戰火,國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡今天(16日)在立法院表示,NCC不宜干涉電信業者的營業行為,但會要求業者加快硬體建設腳步。

電信三雄4G低價搶客延長戰線,競爭逐漸白熱化,引發立委關注消費者權益問題,有立委認為4G吃到飽,但網速不夠快,變成3.5G、3G,等於影響消費者權益;也有立委要NCC對此促銷行為表達立場。

業者不只推出4G 699吃到飽,還有499型與599型吃到飽的資費方案,中華電信699吃到飽方案也從3月15日延長至3月底。

詹婷怡表示,因為目前沒有市場主導者,電信業者推出的4G資費方案,只要函報NCC即可,是否有聯合行為須由公平會認定,NCC不宜干涉業者的營業行為,但會要求業者加快硬體建設腳步,讓各地民眾都能使用到高速的網路品質,並拉近城鄉間的差距。

NCC預計今年底完成4G第3波行動寬頻釋照作業,將釋出150MHz頻寬,現行5家行動寬頻業者共使用460MHz頻寬提供服務,年底釋照完成後將增加至610MHz。
詹婷怡指出,NCC進行第3波釋照作業,會要求申請業者必須提出偏遠地區建設計畫,讓各地民眾都能使用高速的上網品質。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:www.shutterstock.com


R18