NEWS

我要選市長了!沈慧虹向天上的母親喊話「會讓新竹更好」
  • 字級
我要選市長了!沈慧虹向天上的母親喊話「會讓新竹更好」

新竹市副市長 沈慧虹

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

針對民進黨選對會今(18日)達成共識,決定徵召林智堅市長參選2022桃園市長,並徵召沈慧虹副市長參選新竹市長,新竹市議會民進黨團表達全力支持。新竹市副市長沈慧虹則表示,無懼挑戰,要為市民做更多。她感謝民進黨選對會的支持,「建議徵召我作為民進黨新竹市長參選人,這樣的託付與責任,是我公務生涯始料未及,但我無懼挑戰,新竹早就是我的第二故鄉,我希望為新竹人做更多。」

沈慧虹說,將放下公務生涯的身分,轉換為候選人,希望能成為可以守護市民的人,那種堅定且溫柔的城市大家長。她說,在雲林斗南出生,大學時唸了較少女生選擇的運輸管理,在交大研究所也是繼續鑽研交通運輸相關;進入公部門後,從陳水扁市長、馬英九市長、郝龍斌市長、甚至是柯文哲市長在競選期間,交通政策一直都是她的最愛,也是貢獻專業的地方。

沈慧虹表示,7年多前,收到林智堅市長的邀請,來到新竹市擔任交通處長。兩年後,感謝林智堅市長對我的肯定與信賴,承擔起更多責任成為副市長。「新竹也從一開始的陌生,成為了我熟悉的家,我的第二故鄉。」這幾年智堅市長帶著市府團隊描繪新竹的未來,在完全的信賴與支持下,也才能放開手腳一展長才,從最初的新竹轉運站、寶山路調撥車道、打通園區周邊道路,到延宕30年的公道三、新竹輕軌的規劃,這些都是她熟悉的領域;不只交通建設,兒童醫院、微笑水岸、新校園運動、藝文高地等等各項重大工程,我也都參與其中,率領各局處,將建設一件件完成。

沈慧虹分享與母親的對話,她說曾經問過媽媽,「我會不會變成我討厭的那種人?」媽媽則對她說,「妳不會,妳嘴硬心軟,不會變成妳不喜歡的那種人。」沈慧虹表示,想跟媽媽說,「我要選市長了,如果媽媽在天上某個地方看著我,那希望媽媽可以祝福我。新竹已經成為我的第二故鄉,8年來的基礎,迎來未來的改變,過去我一直努力,未來我也會繼續。」

對此,黨團總召李妍慧指出,林市長八年任內徹底翻轉竹市,用建設找回市民認同、用專業獲得人民肯定,更屢獲媒體評比為五星市長,如今承擔參戰桃園的重責大任,黨團給予全力祝福與支持,相信密不可分的桃竹雙城,日後將力量雙乘、幸福加倍。

此外,本黨決定徵召沈慧虹副市長參選下屆新竹市長,黨團成員也一致表示支持。沈副市長待人溫暖、極具親和力,並具交通專業、嫻熟市政,尤其本市重大建設,如新竹輕軌、大車站計畫執行在即,本黨團認為,以沈副市長的專業與執行力,絕對是下屆新竹市長的最佳人選。

圖片來源:沈慧虹粉專

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

台北民調/黃珊珊評價高「三腳督」勢成 學者:棄保難發生黃基本盤棄不乾淨

台北民調/民進黨落後第三 黃珊珊威脅蔣萬安「滿意度還比柯文哲高」

【文章轉載請註明出處】


R18