NEWS

捲入高嘉瑜事件 詹宏志宣布請辭國策顧問
捲入高嘉瑜事件 詹宏志宣布請辭國策顧問

61a6a59d05e24 1

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

PChome集團董事長詹宏志因捲入高嘉瑜案,被外界質疑施壓媒體不得報導林秉樞等相關新聞,詹於今(5)日下午宣布請辭總統府國策顧問一職。

詹宏志表示,「我原來接受總統府聘任國策顧問這個職務,是希望從民間工作對政府有所幫助,但現在我不但沒有貢獻,還因為個人捲入的是非,連累府方出面說明,原來的好意已無意義,謹此公開聲明我正式辭去國策顧問的職務,希望總統府與各界諒解」。

詹宏志坦承他的確應林秉樞的請求,幫忙轉達訊息給記者,但他自認沒有逾越分寸,「自己沒有看出林秉樞的另一面,當然愚蠢可笑,但用心並無偏差」、「和林秉樞的往來,也僅止於此,外界的獵巫、指控和議論,對我的部分可以結束了」。

總統府發言人張惇涵表示,詹宏志已向總統府李大維祕書長表達堅定辭意,蔡英文總統及總統府尊重詹的決定,並感謝他過去提出的政策建言。雖然詹辭去國策顧問,但總統府仍期盼他不吝對於政策提出寶貴建議。至於司法偵辦中的個案,總統府沒有評論,期盼司法盡速查明真相,制裁加害人,伸張正義。

1150763 1 1

照片來源:CNEWS資料照 / 高嘉瑜辦公室/POP radio/記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】馬文鈺爆內幕!林秉樞打高嘉瑜到全身是血 再逼簽自白書錄影自娛

【有影】高嘉瑜案爆網軍內幕?馬文鈺:段宜康和林秉樞交情匪淺

【文章轉載請註明出處】


R18