NEWS

國策顧問施壓媒體?府立場:顯然有許多人遭林秉樞矇騙
國策顧問施壓媒體?府立場:顯然有許多人遭林秉樞矇騙

4 2

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

外傳總統府國策顧問,也是PChome集團董事長詹宏志替毆打民進黨立委高嘉瑜的林秉樞向媒體施壓,總統府今(5)日表達立場,指出顯然有許多人遭到林秉樞矇騙,期盼司法查明真相,伸張正義。

61a6a59d05e24 1

總統府發言人張惇涵說,詹宏志已經有所說明,根據目前媒體及各方所揭露的消息,包括詹在內,顯然有許多人遭到嫌犯矇騙。總統府的立場很清楚,對於司法偵辦中的個案,總統府沒有評論,但期盼司法盡速查明真相,制裁加害人,伸張正義。

至於民進黨中央表示,民進黨對於高嘉瑜遭受暴力一事,第一時間已表達嚴厲譴責性別暴力,並且支持高採取法律行動捍衛權益。針對近日發展,大家看到國民黨主席朱立倫用政治鬥爭的角度來消費本案,這樣只是更加凸顯國民黨見獵心喜的企圖,令人遺憾。

發言人劉康彥說,這段時間,網路上有一些使用匿名和不適當言論來批評受害者的行為,民進黨再次表達強烈譴責之意。民進黨認為,不論是具名者或者匿名者,雖然享有言論自由,但在網路上的發言,亦同樣必須負起相關法律責任,更沒有權力用不實或侮辱性字眼傷害他人。

劉康彥強調,在此也要呼籲國民黨,若是真的關心本案、就應該尊重司法與當事人的權益,動輒以政治動機發言,借題發揮消費本案,只是凸顯國民黨居心叵測,更何況國民黨中央委員還曾具名羞辱當事人,可見國民黨才是真的二次傷害,這樣的行為讓人唾棄。

照片來源:CNEWS資料照 / 高嘉瑜辦公室/POP radio/記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】馬文鈺爆內幕!林秉樞打高嘉瑜到全身是血 再逼簽自白書錄影自娛

【有影】高嘉瑜案爆網軍內幕?馬文鈺:段宜康和林秉樞交情匪淺

【文章轉載請註明出處】


R18