INTERNATIONAL

情資顯示有戰爭可能?吳釗燮:兩岸情勢從未像現在如此緊張
  • 字級
情資顯示有戰爭可能?吳釗燮:兩岸情勢從未像現在如此緊張

ac2ced64 f701 4db4 a8c9 4f8438bb0afd

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

兩岸局勢是否有開打的可能?以及我國情資研判狀況如何?外交部長吳釗燮於16日接受外國媒體「瑞士德語廣播電視台(SRF)」專訪時表示,兩岸情勢從未像現在如此緊張,中國升高對台灣的軍事威脅是非常真實的,我們必須就最壞的情況做出最好的戰備防禦;無論戰爭是否在明天、下周,或是十年後爆發,我們都將堅決捍衛台灣。

吳釗燮指出,「兩岸情勢從未像現在如此緊張,中國升高對台灣的軍事威脅是非常真實的,我們必須就最壞的情況做好戰備防禦,並增強國防安全實力,同時也向國際社會展示台灣充分擁有自我防衛的準備與決心。中國近期面臨許多危機,為了轉移人民對其內部問題的關注,內部危機的壓力越大,台灣所面臨的危險也越高,令人憂心」。

吳釗燮強調,面對中國的威脅,美國政府高層官員已多次在重要場合,聲明美國對台灣的安全承諾「堅若磐石(rock-solid)」,並重申美國將信守《台灣關係法》及「六項保證」,對我方給予全力的支持。此外,我們也積極做好自我防衛的準備與決心,無論戰爭是否在明天、下周或是十年後爆發,我們都將堅決捍衛台灣。

吳釗燮表示,瑞士是歐洲的民主典範,與台灣共享民主自由的理念價值。為了維護區域的安全穩定與台海和平,我方樂見瑞士等理念相近國家與台灣在政治及經濟上密切合作,更期盼瑞士能與其他歐洲國家,共同協助台灣參與國際事務,並支持台灣參與國際組織。

照片來源:CNEWS資料照 / 記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【基隆改制3-2】民調基隆市民多數支持基隆市合併升格 台灣「區域重劃」困難與問題曝光

【基隆改制3-3】 雙北市長齊反對基隆整併升格 林右昌強調政治人物應思考怎麼做對民眾最好

【文章轉載請註明出處】


R18