NEWS

抗中挺台!繼美議員搭軍機訪台後 宏國總統周五再來台
抗中挺台!繼美議員搭軍機訪台後 宏國總統周五再來台

30046695456 960e4785ba k

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

本周似乎是「台灣外交周」,在歐洲議會史上首次官方訪問團訪台後,美國參眾議員6人搭乘海軍專機接續抵台秘密訪問,本周五晚間預定再由宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernández)來台訪問,充分展現國際友人以具體行動力挺台灣。

民進黨立委王定宇表示,宏國總統於美東時間周三訪問美國華盛頓特區,提交一份關於其政府里程碑的報告,在結束美國行程後,葉南德茲將應總統蔡英文的邀請來台訪問。他指出,宏都拉斯正值總統大選,在野的候選人表示當選就要跟中國建交,我外交部常次俞大㵢九月已出訪宏都拉斯,確認葉南德茲連任應不成問題,加上美國的「台灣友邦國際保護及加強倡議法案(Taiwan Allies International Protection and Enhancement Initiative Act」,依全名起首字母簡稱為TAIPEI Act,美國和台灣在外交上採取共同行動,葉南德茲專程從美國飛來台灣,其中「眉角」不言可喻。

外交部表示,今年適逢台宏兩國建交80周年,雙方都有系列慶祝活動,中華民國政府高度歡迎宏都拉斯總統來訪,屆時將慶祝台宏邦交80周年,葉南德茲表態支持台灣,也感謝台灣對宏都拉斯人民的支持。

宏都拉斯預定28日舉行總統大選投票,台宏關係備受關注,外交部次長俞大㵢日前在立法院答詢表示,對選後台宏關係審慎樂觀。

22 1

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【基隆改制3-2】民調基隆市民多數支持基隆市合併升格 台灣「區域重劃」困難與問題曝光

【基隆改制3-3】 雙北市長齊反對基隆整併升格 林右昌強調政治人物應思考怎麼做對民眾最好

【文章轉載請註明出處】


R18