NEWS

臉書言論審查走中國標準?台灣國安局將溝通
臉書言論審查走中國標準?台灣國安局將溝通

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

臉書在台灣有多達1900萬用戶,最近有部分網友因為政治言論遭「浸豬籠」被臉書停權30天,讓民進黨立委王定宇質疑臉書的言論審查是否偏向中國標準,國安局長陳明通20日表示,會進一步了解,並找臉書的管理部門溝通。

民進黨立委王定宇今天在立法院外交及國防委員會質詢指出,臉書在台灣有多達1900萬用戶,小編對網站上所貼的照片、言論都會審查,但他認為臉書的「繁體中文審查標準」並不透明,最近還引起外界質疑。

王定宇說,部分網友反應臉書對於遭攻擊的反擊者,都予以「浸豬籠」停權30天,有人甚至連粉絲專業都遭關閉懲罰,但小編卻不去管「小粉紅」攻擊台灣的言論。他說臉書也對詐騙、農場假訊息的管制都很鬆,傾向縱容工具性的水軍帳號,卻在言論審查上偏向對岸中國的標準。

王定宇補充,就他了解,臉書在台灣只有廣告部門,僅負責在台賺錢,但他認為臉書的審查是中國標準,卻運用在審查台灣的言論。

國安局幕僚答詢表示,臉書審查的標準是依據其公司內部制定的 CIB(Coordinated Inauthentic Behavior,協作不真實行為),另外還受理網友的檢舉。臉書的亞太言論審查人員配置在新加坡,至於這些人員是中國籍多?還是台灣籍多,由於涉及公司內部事務,國安局不了解。

對於立委的質疑,國安局長陳明通最後對臉書爭議回答「國安局會進一步了解,會找他們溝通」。

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

痛批蔡英文鼓吹台獨 國台辦:要打擊民進黨 但不針對廣大台灣台胞

內幕/罷免攻防戰!綠營力挺陳柏惟 評估肇事逃逸案傷害有限

【文章轉載請註明出處】


R18