NEWS

痛批蔡英文鼓吹台獨 國台辦:要打擊民進黨 但不針對廣大台灣台胞
  • 字級
痛批蔡英文鼓吹台獨 國台辦:要打擊民進黨 但不針對廣大台灣台胞

匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

蔡英文總統10日發表國慶談話,不過國台辦發言人馬曉光晚間回應,指這篇講話鼓吹台獨、煽動對立,割裂歷史、扭曲事實,以所謂共識團結為幌子,圖謀綁架台灣民意,勾連外部勢力,為其謀獨挑釁張目。北京要針對民進黨當局打擊台獨,絕不是針對廣大台灣同胞。

馬曉光說,台灣是中國的一部分。1949年以來,儘管海峽兩岸尚未完全統一,但大陸和台灣同屬一個中國的事實從未改變,也不可能改變。中國主權和領土從未分割,也決不允許分割。民進黨當局勾連外部勢力,挾洋自重,瘋狂謀獨挑釁,不斷製造事端,所謂維持現狀不過是企圖瞞天過海、欺騙世人。當前民進黨當局的謀獨挑釁,是兩岸關係緊張動蕩的根源,是台海地區和平穩定的最大威脅,「我們打擊遏止台獨,是針對民進黨當局和台獨勢力的倒行逆施,絕不是針對廣大台灣同胞。民進黨當局挑撥離間,混淆視聽,欺騙不了島內民眾和國際社會」。

馬曉光表示,北京主張和平統一,以和平方式實現祖國統一,願意在一個中國原則基礎上解決兩岸分歧,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程。民進黨當局否認九二共識,破壞對話基礎,關閉了兩岸對話的大門,這難道不是改變現狀?如果這也叫善意,那還有什麼叫惡意?如果這不是冒進,那什麼是冒進?

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

共機擾台創新高 蔡英文專文發表不妥協2原則

內幕/罷免攻防戰!綠營力挺陳柏惟 評估肇事逃逸案傷害有限

【文章轉載請註明出處】


R18