LIFE

住過就回不去!網友跪求「第二個竹北」 真正原因曝光
  • 字級
住過就回不去!網友跪求「第二個竹北」 真正原因曝光

好房網

竹北高鐵特區擁有交通優勢加上鄰近竹科園區,吸引大量剛性需求族群移入,房價自然隨之飆升,新建案開價已逼近5字頭。有網友表示,住過這裡之後發現周遭環境真的很棒,無奈口袋不夠深,只好往外圍尋找,不知北部是否有類似的環境,但房價相對較便宜的區域?

這名網友在PTT《home-sale》版上發文,發現竹北高鐵特區公園多、住宅區安靜且車量不大,路邊停車位又多,有人行道設施,走路不會感到壓力大,重點離高速公路及高鐵都不遠,令他非常喜歡,希望能找到相似的區域環境。因工作在新竹,一週進辦公室僅2~3次,所以可住遠一點,希望是開車一小時能到的距離。

文章曝光,有網友直指竹北的優勢就擺在那,目前找不到第二個,「無,只有竹北有類似的環境。所以竹北才那麼貴啊。大家又不傻」、「老實說,沒有,竹北就像神一樣存在著,高薪工作機會說明一切」。但有些網友表示,符合原PO所求條件,其實有兩個區域,「不就青埔?而且青埔跟竹北價差還滿大的」、「青埔還是有2開頭的中古啊找找吧」、「不就烏日高鐵特區?」、「烏日高鐵站在中山路另一側的住宅區,有小公園與步道穿梭在此,與高鐵站之間有中山路這大馬路」、「烏日住宅區慢慢有點樣子了,現在價格還低」。

網友總結分析「有錢買青埔、沒錢就買烏日」,因為原PO要高鐵交通建設,最類似的就是這兩區了,當然更有錢直接買竹北,目前房價高低與發展機能皆是竹北>青埔>烏日。況且原PO並非每日進辦公室,可以買這兩區搭高鐵通勤,一小時內包辦。另有網友認為若原PO不執著於高鐵,竹北偏遠地區就可以買,「頭份和竹南,不就你要找的,尤其是頭份」、「頭份運動公園附近」、「竹南也推運動公園附近」。 根據實價登錄資料,青埔高鐵特區新建案開價落在28萬至49萬之間,周邊近2年成交總價430-6669 萬;烏日高鐵特區新建案開價則落在25萬至36萬,周邊近2年成交總價640-3558萬;竹南運動公園與頭份市綜合運動公園新建案開價21萬至26萬,周邊近2年成交總價200-3300萬。

●本文經好房網授權轉載。

原標題:住過就回不去!網友跪求「第二個竹北」 這兩區被推爆

照片來源:好房網

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

單身族獨享40坪喊寂寞、空虛!網推「黃金坪數」:太大很累

住海砂屋生命恐有威脅!新北住都中心鎖定4案協助重建

【文章轉載請註明出處】


R18