VIEWPOINT

【有影】股市/iPhone13撐台股半邊天!分析師:48家台廠蘋果光加身
  • 字級
【有影】股市/iPhone13撐台股半邊天!分析師:48家台廠蘋果光加身

分析師/吳官隆

一顆蘋果香又甜,世界科技最領先,
供應鍊齊來賺錢,台灣布局最超前。

台灣蘋果i13是09/24上市,台灣售價依照型號不同,價格分別是新台幣29400-36400元不等。

蘋果iphone 13上市,粉絲們為了一定要買到,特別研究出凌晨3點和6點是最好買到的時段,因為凌晨3點15分左右會釋出今天現貨,早上6點左右會釋出後天現貨,這兩個時段都超好搶的。可見蘋果粉絲多麼死忠,有多麼瘋狂熱愛他們的手機。

以前大家最重視的就是蘋概三王:大立光台積電鴻海,有一陣子光學鏡頭夯的時候,玉晶光也被拿來湊成蘋概的四王,但是最近光學鏡頭股票很辛苦喔。

今年五月到八月之間的新聞,提到:
蘋果供應商公開的 2020 年全球前 200 大蘋果供應鏈廠商,台灣總計有 48 家企業納入,新增六家,雙鴻、康控-KY、GIS-KY、茂林-KY、嘉澤、晶技。
移除六家,供應包材相關正隆、明翔科技,顯示蘋果推動環保的決心,京嘉光電是被TPK-KY 子公司,鍵盤供應商達方、聲學元件廠美律,和碩與景碩共同轉投資的軟板廠復揚。

其他蘋概股有台積電、大立光和玉晶光、日月光、國巨、南亞科、欣興和景碩、嘉聯益和台郡、台達電、可成,還有鴻海、仁寶、廣達、和碩、緯創、英業達。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

南鐵東移強拆/美女抗爭者控:男警手伸進褲子「差點性侵」

海巡首查獲走私200名貓將人道銷燬 網哀求:不能開放認養嗎?

【文章轉載請註明出處】


R18