NEWS

海巡首查獲走私200名貓將人道銷燬 網哀求:不能開放認養嗎?
海巡首查獲走私200名貓將人道銷燬 網哀求:不能開放認養嗎?

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

海巡署南區高雄、基隆、台中、屏東查緝隊等單位,昨晚於高雄外海查獲一漁船走私200隻名貴貓種,包括俄羅斯藍貓、布偶貓、波斯貓、美國短毛貓、英國短毛貓等,價值逾千萬元,由於未經檢疫,將依規定「人道銷燬」,消息一出,眾貓奴哀號:「不能開放領養嗎?」

高雄查缉隊指出,日前接獲情資,有不法私梟利用疫情期間趁隙前往澎湖外海載運走私物品以牟取暴利,遂與相關單位組成專案小組,並透過巡防區勤務整合,配合雷達掌握船隻航跡, 19日在安平外海9浬處掌握漁船行蹤,帶返港口上船實施搜索。

經搜索後,警方於船艙內發現二處設有通風設備密艙,內有62籠寵物箱,每籠分裝2至6隻大小不等的名貴貓逾200隻,包含俄羅斯藍貓、布偶貓、波斯貓、美國短毛貓、英國短毛貓等,價值逾千萬元,船長坦承於澎湖外海向不知名船舶接駁,尚未收到報酬即遭查獲。

依《走私沒入動物及其產品處理作業程序》,走私動植物查緝機關通知防檢局轄區分局施行安樂死與消毒密封,並採樣送檢測後,由查緝機關交由銷燬處理機關提領及銷燬處理,亦即這批200多隻名種貓,將會依程序予以「人道銷燬」。

消息一出,眾貓奴哀號炸鍋,在臉書《貓咪也瘋狂俱樂部》專頁上,許多網友轉貼相關新聞,「不能讓人負擔檢疫費認養嗎?」「走私的人最該被安樂死」、「外國貓這麼多人關注?本土石虎都沒人愛?」「流浪貓狗等待認養肯定超過200隻」。

照片來源:海巡提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

南鐵東移強拆/美女抗爭者控:男警手伸進褲子「差點性侵」

青少年自殺率攀升 監院促政院整合資源、提升全民心理健康

【文章轉載請註明出處】


R18