VIEWPOINT

【有影】股市/鴻海200元可期待?分析師揭郭董布局藏「股價救星」
【有影】股市/鴻海200元可期待?分析師揭郭董布局藏「股價救星」

分析師/吳官隆

永誌嚴慈好身教,續懷親愛心不驕,
企求全民發展好,業成眾人都富饒。

鴻海法說,8月12日劉董事長指出,Q2出貨優於預期,Q3營收持平、有顯著年增;市場關注智慧型手機,處在新舊產品交替期,出貨將較上季下滑。

Q2智慧手機出貨不錯,Q3進入新舊機種交替期,將使得消費暨智能產品表現較前季下滑,但比去年同期成長。

雲端服務供應商需求強勁,加上進入旺季,預期會有不錯的成長。

鏡頭等關鍵零組件挹注,元件等其他產品無論是上季或是去年同期相比,將顯著成長,在四大產品中展望最佳。

鴻海股價歷史高點是在300元,是2007年的六月創下的紀錄。近12年內的高點是155.5元,是2010年的一月創下的紀錄。

過去鴻海漲到300元,因為本益比20倍,每股稅後純益只要15元,股價會衝到300元。金融海嘯後,鴻海本益比10倍,股價要再回到200元,每股稅後純益就要達到20元。

鴻海2020年財報,營收新高,惟受新冠肺炎疫情影響,毛利率5.65%、營益率2.07%、淨利率1.9%三率三降,母公司稅後淨利降至近8年低點,每股盈餘7.34元。

2021年初鴻海研究院揭牌,三加三策略,指的是電動車、數位健康、機器人三大新項目。

過去五年鴻海本益比高值是16,低值是8,尤其在2020年底後鴻海本益比明顯提昇。

講到專業的嚴苛評語:鴻海母雞集團有錢,底下金雞很多,但是是大企業,在不運用減資的方式之下,,想提高本益比,展望未來是最好的方式,電動車就是鴻海的,隱形的翅膀。

➤【鄉民投資客】Youtube播放清單

《更多CNEWS匯流新聞網報導》
【有影】股市/風電「國家隊」整備出發?四大指標廠商喜迎Q4旺季?|鄉民投資客
【有影】股市/取消7月夏季電價…太陽能股旺季何時來?分析師揭進場「關鍵時間」|鄉民投資客

【文章轉載請註明出處】


R18