NEWS

董事長的公開信 破除創新阻礙IBM重新定位
董事長的公開信 破除創新阻礙IBM重新定位

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

自許為提供全球領先的混合雲、人工智慧及企業服務的IBM公司,董事長暨執行長Arvind Krishna發表了一份公開信。內容強調,未來目標是破除今日創新之路上最常見的阻礙,包括封閉的系統、獨家的技術、不可信賴的人工智慧,以及不全備的資訊安全等。

Arvind Krishna表示,IBM 始終堅信科技最根本的應許,當世人應用創新來解決現實世界裡的各種問題,我們就是在推動商業和社會的進步。隨著這些現實問題的本質,因時間演進而改變,IBM 也不斷地自我再造,克服橫在進步之路上的重重阻礙。

儘管 IBM 發明了許多基礎科技,卻從未被某一類產品或服務的定義所限制。相反的,IBM 最歷久彌新的特質,在於能主動求變,為客戶提供價值,同時堅守著引領我們前進的核心價值。

今天,IBM 經歷再造與改變。為了滿足這個時代的獨特需求,IBM 已經做了果斷的策略型行動,包括在2019年收購紅帽(Red Hat) 公司,以及昨天完成拆分勤達睿(Kyndryl)公司,它是原先稱為IBM 基礎架構管理服務的業務。

為了破除今日創新之路上最常見的阻礙,包括封閉的系統、獨家的技術、不可信賴的人工智慧,以及不全備的資訊安全等。IBM已經將公司重新聚焦於兩大客戶價值之源,就是技術和商業專長。將所有產品組合,重新定位在這個時代的兩大變革型技術也就是混合雲和人工智慧。將IBM的優勢與廣大的事業伙伴網相結合,振興我們的生態系統。

Arvind Krishna更發下豪語,今天的IBM跟過去相比,策略更加聚焦、技術能力更為強大、財務結構更加穩健,對平權、包容和可持續發展的承諾,更加堅定不移。將科技與專業做更好的整合,為客戶分憂解勞,不論最終的解決方案,是來自IBM、事業伙伴或者甚至是競爭對手。

他說,IBM的客戶,管理經營著全球最重要的關鍵系統,例如電力、航空、電信、銀行等等不勝枚舉。這些系統,不僅是經濟成長的引擎,更是現代社會運作的保障。當我們讓這些系統更迅速、更有生產力、更安全,IBM所做的不只是,讓商業更興盛,而是讓世界變得更美好。

IBM追求的不僅是商業價值,更是進步。Arvind Krishna相信,在未來數十年間,IBM將繼續發揮獨特的價值,成為推動進步的催化劑。

照片來源:IBM提供

更多匯流新聞網報導:

鐵腕下的溫情 1家重病6人遭強制扣款執行署愛心關懷

酒後朝鐵捲門連開5槍 醉男尋仇認錯門帶槍投案

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18