NEWS

亞太電信轉讓900MHz頻段頻率 中華電信:打造5G極致網路
亞太電信轉讓900MHz頻段頻率 中華電信:打造5G極致網路

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

亞太電信今(5)天宣布與中華電信,簽訂900MHz頻段頻率轉讓合作協議,交易金額將依主管機關核准日及雙方協議而定。亞太電信也將與中華電信進行合作,由中華電信提供亞太電信用戶CSFB語音平台服務,預期可提升網路的涵蓋及服務品質,以確保亞太電信客戶權益。

亞太電信表示,頻譜為推動行動通訊產業發展的核心資源,亞太電信目前已透過與遠傳電信的3.5GHz共頻,提供客戶高速率、高品質的5G服務。這次與中華電信的頻率轉讓協議,可有效提升整體網路資源使用效益、充實營運資金,同時藉由語音平台合作,將可優化網路涵蓋和品質。展望未來,亞太電信將持續聚焦5G創新應用和基礎建設,提供客戶更好的產品與服務,消費者將是最大贏家。

中華電信董事會,今天決議與亞太電信簽訂900MHz頻段頻率轉讓合作協議,後續經主管機關核准後,將取得亞太電信900MHz頻段上下行各10MHz,未來與其既有頻率形成連續20MHz頻寬,使用期限至民國119年12月31日止。

中華電信表示,頻率資源是行動寬頻網路品質的重要基礎,中華電信引領業界擁有行動寬頻最大頻寬,這次擴充的900MHz頻段與既有頻率相鄰,可充分發揮900MHz低頻特性和連續頻寬優勢,再搭配公司既有的2.1GHz、3.5GHz、28GHz等低、中、高頻段的頻譜資源,將更有效率的為客戶打造涵蓋與速率兼具的5G極致網路,讓客戶享受好還要更好的5G精采體驗。

照片來源:翻攝中華電信CSR粉絲團網頁

更多匯流新聞網報導:

鐵腕下的溫情 1家重病6人遭強制扣款執行署愛心關懷

酒後朝鐵捲門連開5槍 醉男尋仇認錯門帶槍投案

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18