NEWS

警破賭場小屋擠滿人 查獲賭資65萬元賭客22人
警破賭場小屋擠滿人 查獲賭資65萬元賭客22人

56789

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市三重警分局破獲一處隱身在民宅的職業賭場,當場逮到22名賭客,查扣賭資62萬元、抽頭金3萬餘元。警方表示,37歲黃姓賭場主持人,雇用33歲陳姓男子當清注員、48歲張姓男子把風。雖然新冠肺炎疫情已逐漸解封,員警為求慎重,仍逐一對賭客們噴灑酒精消毒,再送上乾淨口罩。訊後,依違反賭博罪將賭場主持人、員工等3人,移送新北地檢署偵辦。另外賭客22人,則依社會秩序維護法裁罰。

三重警分局表示,近日接獲情資,在三重區一處民宅內,有賭徒以象棋為賭具聚賭。偵查隊與轄區永福派出所,聯手成立專案小組積極偵辦,經多日監控發現,賭場非一般住宅小賭,而是有主持人、清注員及把風人員的職業性賭場,而且賭場前、後門共裝設4支監視器,隨時監看屋外任何動態,以逃避警方查緝。

警方表示,先派員警於附近高樓,找尋適當視野,即時蒐證民宅賭場人員的出入狀況,蒐證後見時機成熟,調派員警約15人兵分多路直搗黃龍,一舉查獲賭場工作人員與賭客等。員警也發現,賭客竟有大部分都是銀髮族,最年長的林姓男子,竟已79歲了。除了賭客、賭金,也查扣了象棋1副、骰子68顆及監視器1組等物。

三重警分局長陳永昌呼籲,不要抱著僥倖心態,意圖提供場所,經營非法職業賭場。警方將會隨時隨地打擊各類犯罪、查緝到案,以提供市民安居樂業的居住環境。民眾如在社區中,發現可疑不法處所,請立即向警察機關報案檢舉,消滅治安汙染源。

照片來源:新北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

達生防疫門廊機 15秒辨識大學師生臉部特徵與健康

八大行業鬆綁 侯友宜:擬員工需接種兩劑疫苗

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18