NEWS

綠寶石化身上市新茶 新北警抓網路販毒扯上議員女
綠寶石化身上市新茶 新北警抓網路販毒扯上議員女

S 4014489

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

1名有毒品刑事紀錄的27歲黃姓男子,在「微信」、「臉書」等通訊軟體,刊登新茶上市鐵觀音2斤4000的販售訊息。新北市警方網路巡邏時,發現黃男的賣茶廣告有「綠寶石」的字樣,疑似販毒代號。循線約出男子交易後,當場查獲6粒搖頭丸,但男子身旁的林姓女友,竟是南投縣議員史雪燕的女兒,扯出議員女涉嫌販毒疑雲。

縣議員史雪燕今(28)天下午也帶著女兒召開記者會,澄清只是交友不慎,絕未涉及毒品交易。史雪燕之女也強調,只是搭黃姓男子的車子,一起去吃飯,對黃男販毒一事毫不知情。她從頭至尾都在車內休息,絕無涉及販毒。她也表示,有媒體報導,她一度拿出身為議員助理的名片施壓警方,也完全是捏造的不實報導,名片是現場員警搜索她的皮包時,才看到的。

新北市新莊警分局表示,員警在網路巡邏時,發現已婚的黃姓男子,涉嫌透過網路廣告,販售毒品搖頭丸、安非他命等。而且黃男會偽裝成新茶上市,內容寫著「鐵觀音茶、限時限量,2斤4000、4斤7600,還有「另有提供,絕望僅有綠寶石」等字樣。

員警佯裝是買家,與黃男相約10月15日,在台中市北屯區崇德十路附近取貨付款,當場逮獲開著賓士車到場交易的黃姓男子,起出搖頭丸6粒、安非他命10公克等毒品。警方表示,現場搜索時,汽車內還有1名21歲林姓女子,清查身分時赫然發現,竟是南投縣議員史雪燕的女兒,當天也一併帶回警局偵訊,移送檢方偵辦。

市議員之女涉嫌販毒的事件曝光,史雪燕今天下午也帶著女兒召開記者會,強調女兒未涉及販毒。史雪燕先表示,女兒交友不慎,自己在丈夫癌症過世後,也沒盡到責任顧好女兒,但她堅稱女兒絕對未販毒。而且警方查辦時,女兒也未亮出她的名號和助理名片,企圖施壓脫身。

今天下午,史雪燕的女兒頭戴白色棒球帽、黑色口罩,低頭拿著麥克風表示,鄭重澄清部分媒體報導,完全與事實不符。她先是強調,今天因為她交友不慎,造成媽媽的困擾,影響到社會觀感,覺得非常對不起媽媽。

她表示,當天配合警方、檢察官製作筆錄,事後沒有被聲請羈押或交保。她也沒有亮出擔任助理的名片施壓,是員警搜索包包時看到的,而她因個人興趣不合,早已辭去市議員助理的職務。

她也說,絕對沒有參與販賣違禁品,當時她搭黃男的車子去吃飯,全程都在車上休息,不知道車上有違禁品,也不知道黃男下車交易毒品。警方臨檢時她也被嚇到了。最後強調,部分媒體報導完全是捏造的,完全與事實不符。

照片來源:新北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

假檢警詐到新加坡 台星警聯合搜3據點逮17詐欺犯

基隆捷運爭議 林右昌:柯P是尾巴搖狗亂扯亂批

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18