NEWS

突破性感染 新北男接種兩劑AZ疫苗確診
突破性感染 新北男接種兩劑AZ疫苗確診

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市今(25)天新增1名新冠肺炎本土確診病例,市長侯友宜表示,已匡列接觸者 8人,其中居家隔離1人,跨縣市通報1案,感染源釐清中。這名案16485為1名20多歲的男性,已接種2劑AZ疫苗,近期無國外旅遊史,10月24日因為要到醫院探望家人,進行核酸檢測(PCR)結果為陽性,是幾乎無傳染力的舊案。

侯友宜說明,案16485的男性,近期無國外旅遊史,因要到醫院探望家人陪病,採檢PCR結果為陽性,CT值33。血清抗體檢驗為陽性,代表為感染舊案,感染源已積極疫調釐清中。清查後也發現,這名確診案例已分別於7月、10月,完成2劑AZ疫苗接種,近期無國外旅遊史,是幾乎無傳染力的舊案,整體疫情仍在穩定控制中,請大家安心。

衛生局則表示,今天新增的確診案例分布在三重區,截至10月24日,新北市居家隔離列管人數為38人,今天沒有可解隔離人數。

照片來源:新北市府提供

更多匯流新聞網報導:

史上最多私製口罩 警破地下工廠查獲逾47萬片

這款男友 醉後看女友弟不順眼揮刀砍殺10餘刀

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18