NEWS

欠萬元丟信號彈驚動警 通緝犯為友助拳喬債務被逮
  • 字級
欠萬元丟信號彈驚動警 通緝犯為友助拳喬債務被逮

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市4名男子疑因萬餘元的債務糾紛,在汐止區忠孝東路段聚集談判。汐止警分局表示,談判過程,雙方一言不合互嗆,隻身到場的陳姓男子,擔心遭對方圍毆,竟突然丟擲預藏的信號彈企圖脫身。警方獲報出動快打警力13人趕到現場,逮獲為友助拳的許姓通緝犯,還查獲改造手槍與子彈。也循線先後逮回其餘人員,深入調查中。

汐止警分局表示,昨天凌晨約零時獲報,在汐止區忠孝東路段,有人丟擲信號彈鬧事,燃燒火焰也嚇壞附近住戶。警方隨即出動快打警力13人,趕赴現場處理。但警員到場未發現任何可疑人員,只看到燃燒後的信號彈殘骸,於是分組於該區域加強巡邏及勘察,卻意外逮到還來不及離開的20歲許姓嫌犯。

警方表示,員警在事發地點附近巷子內巡邏時,眼尖發現1輛自小客車的擋風玻璃,疑似有信號彈燃燒後的灰燼,於是上前盤查。清查坐在車內的許姓駕駛身分,赫然發現他是台北、台中地檢署所發布的詐欺通緝犯。深入搜查後,竟在車上副駕駛座置物箱內,當場查獲改造手槍1把、彈匣1個、子彈6顆等。

警方調查,許男的吳姓友人與1名陳姓男子,疑有萬餘元的債務糾紛。吳姓友人找來許男與另1名男子,3人約了陳男碰面談判。4人見面後沒多久,吳、陳兩人就疑因無法達成協議,開始口角互嗆,過程中陳男突然向吳男等人丟擲信號彈,雙方也因躲閃信號彈而一哄而散。身材壯碩的許男,當時將車停放在附近巷弄,卻因警方迅速到場而來不及離開。

警方表示,逮獲許男起出手槍與子彈後,員警也循線分別將其餘3人,先後拘提到案說明。但雙方始終對債務原因避重就輕,訊後仍依槍砲彈藥刀械管制條例、詐欺通緝等罪嫌偵辦,並持續追查槍枝、子彈的來源。

照片來源:新北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

5倍券詐騙來了 跟風時事結合分期付款盜存款

警攔紅燈右轉 通緝犯心虛撞警還拖行30公尺

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18