NEWS

偷電挖礦1年 44機台分散4處廠房台電損失千萬
偷電挖礦1年 44機台分散4處廠房台電損失千萬

435686

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台北市刑警大隊獲報,有虛擬貨幣挖礦集團,於北部地區設立多處廠房,私接台電供電線路挖礦。市刑大追查發現,竊電集團在新北、桃園地區4處廠房,分裝了至少44台挖礦機台,在專案小組溯源刨根下,陸續逮捕集團劉姓主嫌、股東、電工、廠管、維運等6人。台電預估竊電集團偷電至少1年,損失逾千萬元。

市刑大表示,以26歲劉姓男子為首的竊電挖礦集團,分工細膩,為減少查緝損失,還採分散機台、變換廠房的方式,以防被警方鎖定查辦。經長期跟監埋守,掌握了集團位於新北、桃園地區的廠房4處,陸逮續獲劉男等6人,查扣挖礦機台44部、進口轎車1輛、疑似不法所得新台幣207萬元3000元、虛擬貨幣、竊電工具等物。

A6495BBD D8E1 4CAB 9C76 E146A1EF990C

警方表示,6嫌1年多來進帳數百萬元,集團成員出入都是乘坐百萬高級名車,生活奢華。而劉嫌等人租下廠房,再找來48歲柯姓男子,負責由戶外電線桿或變電箱,私接線路進入廠房供機台挖礦使用。礦場主要以萊特幣、乙太幣為主,訊後,已依竊盜、組織犯罪等將6人移送檢方偵辦,除了警方將擴大追查,是否還有其他共犯,台電也將具體求償。

照片來源:台北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

下周基隆75歲以上可打第二劑 中秋節公共場所騎樓禁烤肉

機房中繼站藏計程車 警破雲端機房第6代逮6人

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18