NEWS

托嬰監視器畫面雲端備份 市議員盼有效還原現場
托嬰監視器畫面雲端備份 市議員盼有效還原現場

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市25家公托中心,目前完成第一階段「公托監管雲」建置作業。市議員張維倩說,監管雲會自動將公托中心的監視器畫面,上傳至雲端備份,並且透過加密保存,讓影像得以留存在雲端30天,將可達成事前預防、事中調閱、事後佐證等效果。

市議員張維倩表示,去年托嬰中心監視器調閱專法通過後,便極力向新北市府爭取,監視錄影畫面上傳雲端備份。目的就是希望,未來再發生托嬰爭議時,家長及業者皆能透過雲端備份,有效還原現場事實,避免爭議畫面有滅失的可能性。如今,新北市政府完成第一階段建置,希望成為全台各縣市政府的借鏡,將建置經驗分享給其他縣市,共同打造讓家長安心的托育環境。

市府兒童托育科長林秀穗補充,公托監視器畫面上傳到雲端系統,是一種異地備份的概念。公托中心每天必須透過設定程式,每隔一段時間將監視器影像上傳系統,若沒有上傳就會透過系統告知管理者,釐清是否因機器壞掉或是有無其他原因。

另外,系統調閱部分,也是有調查需求才可調閱,避免幼保人員工作上增加負擔。網際服務科長張智仁則表示,許多家長皆表示公托監管雲,能有效增加民眾對於公托的信心。同時,公托監管雲也入圍了2021 Go Smart Award,是利用智慧管理,守護幼兒安全的新時代技術。

張維倩強調,市府重視托嬰影像監管雲端的建置,反映市民和家長,對托嬰中心監視器影像管理和保存的疑慮,希望市府可以持續第二階段的建置作業,並詳加研議使用及管理方式,將這套系統打造成為全國公托的安全典範。

照片來源:新北市議員張維倩提供

更多匯流新聞網報導:

工廠自製毒品「喵喵」 警查獲合成卡西酮半成品逾百公斤

歡喜收60大壽生日禮 銀行匯款繳海關手續費險被詐

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18