NEWS

工廠自製毒品「喵喵」 警查獲合成卡西酮半成品逾百公斤
工廠自製毒品「喵喵」 警查獲合成卡西酮半成品逾百公斤

3467

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

刑事局員警在桃園新屋地區,查獲毒品工廠,逮獲34歲黃姓主嫌等3人。刑事局指出,3人於今年6月間租下鄉間鐵皮屋工廠,再由中國進口主要原料,開始製作俗稱「喵喵」的毒品4-甲基甲基卡西酮。現場查獲半成品143.72公斤、成品7公克、製毒溶劑甲胺、甲苯等原料2500公斤,反應釜及防毒面具等相關製毒設備。全案訊後,依違反毒品危害防制條例將3人移送檢方偵辦,而黃嫌等3人也經法院裁定羈押禁見。

刑事局表示,「喵喵」這類新興毒品,常摻雜微量K他命、安非他命、搖頭丸(MDMA)、FM2等其他毒品,偽裝成咖啡包、奶茶包等,供年輕族群群聚吸食。根據食藥署調查報告顯示,這類「合成卡西酮」類毒品,屬中樞神經興奮劑,使用者除會出現幻覺、攻擊性、暴力自殘等行為,也會有血壓上升、心悸、痙攣及抽搐等症狀,長期吸食會有記憶力喪失、憂鬱妄想等後遺症。

解送人犯畫面

刑事局表示,專案小組接獲情資,有毒販疑似在桃園市新屋地區的鐵皮屋,從事製毒,經連日跟搜、埋伏,掌握製毒工廠確切地點後,聯合各地方警察局,連手查獲黃姓嫌犯等3人涉嫌製毒。清查發現,34歲黃嫌曾有製毒的刑事紀錄,已是慣犯,黃嫌則表示,製毒技術與知識,全是透過網路學習而來,由於還在試驗階段,否認已有成品流入市場。

員警當場在鐵皮工廠內,查獲反應釜(含馬達)2組、半成品6大桶143.72公斤、甲胺6桶、防毒面具3個、甲苯107桶、不明強酸21桶、不明液體(待驗)26桶、碳酸氫鈉8箱等製毒原料及工具等。已深入追查毒品流向,還有原料來源。

照片來源:刑事局提供

更多匯流新聞網報導:

歡喜收60大壽生日禮 銀行匯款繳海關手續費險被詐

網友生病住院急需醫藥費 銀行匯款16萬餘元險被騙

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18