NEWS

恐怖情人縱火被逮 謊稱如廁帶著手銬跳二樓身亡
恐怖情人縱火被逮 謊稱如廁帶著手銬跳二樓身亡

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市1名恐怖情人,疑不甘與女友分手,今年5月初竟到女友租屋處門口縱火後逃逸,幸附近住戶發現及時滅火,只燒毀大門。中和警方昨逮回這名涉縱火的49歲林姓男子偵辦,今(12)天上午,林嫌佯稱要上廁所,卻在途中突然拔腿狂奔,直接由二樓窗戶跳下墜落,員警雖緊急將他送醫,仍因傷勢過重不治。中和警分局表示,戒護人員將依疏縱人犯、過失致死罪嫌移請新北地檢署偵辦。

警方調查,林嫌有毒品、竊盜等刑事紀錄,本有1名交往5、6年的劉姓女友,但由於感情逐漸平淡,女友今年決定提出分手。但林嫌數次到女友中和圓通路租屋處,要求復合不成,反而引起女友不滿,今年4月間向法院聲請家暴保護令獲准,要求林嫌不得靠近女友住處。心有不甘的林嫌,5月11日,竟拿著沾滿汽油的抹布,偷偷潛入女友租屋處大樓,將抹布塞進門縫點燃縱火,幸及時發現而撲滅火勢,未造成任何傷亡。

中和警分局偵查隊調查偵辦,鎖定林男疑似縱火嫌犯,昨將他拘提到案說明。警訊結束後,因疫情期間,犯嫌暫時於偵查隊駐地2樓禮堂,由錦和派出所員警戒護。今天上午7時35分左右,林嫌佯稱上廁所,錦和所警員於是將他上銬配以戒具,慢慢走向廁所,沒想到途中,林嫌突然拔腿狂奔,直接由二樓走廊底窗戶跳下墜落,員警雖曾上前拉人仍來不及。

戒護員警立即跑下樓查看,同時通報救護車將林嫌送醫急救。但林嫌疑因顱內出血、腳部開放性骨折等傷勢過重,仍宣告不治。中和警分局表示,鑑識小隊已向警察局鑑識中心,申請支援現場勘查採證。由於人犯墜樓,戒護人員也將依疏縱人犯、過失致死罪嫌移請新北地檢署偵辦。

照片來源:新北警方提供

更多匯流新聞網報導:

真是雪上加霜 美容院因疫情沒收入借3萬周轉全被偷

引狼入室 防漏工程雇臨時工行竊老闆25000

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18