NEWS

引狼入室 防漏工程雇臨時工行竊老闆25000
引狼入室 防漏工程雇臨時工行竊老闆25000

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市1名屋頂防漏工程公司老闆,為了加快工作雇請臨時工幫忙,沒想到竟引狼入室,19歲謝姓男子上工第二天,就趁老闆不注意,偷走皮包裏的25000元逃逸。老闆調閱監視器畫面,發現自己招攬的臨時工竟是竊賊,氣的報警逮人。新店警方循線函發通知書,等謝男到案說明後,再行函送台北地檢署偵辦。

警方表示,58歲廖姓男子,氣呼呼的跑進新店警分局深坑分駐所報案。他說,因為新冠肺炎疫情期間,工作不容易,為了加快工作速度,可以多招攬些生意。所以7月初決定雇請臨時工,透過臉書徵才,計畫找來年輕的學徒工,以每天1600元的代價,幫忙進行屋頂防漏工程等。

警方調查,住在桃園地區的19歲謝姓男子,於7月4日應徵,7月5日到深坑區松柏街一處民宅上工,表現的非常積極,廖姓老闆也十分滿意他的工作表現。但是7月8日第二次上工,上午10時左右就被偷走了25000元的工程款。事後由監視器畫面,可以看到謝男拿著老闆的紅色腰包,慢慢走下樓,就在樓梯口清點數錢,再將腰包丟回工地地上。

廖姓老闆發現腰包裏的工程款不見了,謝男也不在工地,連忙撥打他的電話,但謝男也不接電話了。新店警方獲報,調閱道路監視器畫面,依被害人指認,還有穿著的特徵,發現他得手後騎著機車往台北市方向逃逸,也循線清查出,機車車主就是謝男的爸爸。目前已函發通知書,通知他到案說明。

照片來源:新北警方提供

更多匯流新聞網報導:

軍人深夜群聚惹惱住戶還嗆警 一句「啥小」秒被壓制搜出彈簧刀

情財兩失 假交友騙投資夯增加93.23%

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18