NEWS

天兵討債 海報夾槍囂張走出社區警逮詐欺通緝犯
天兵討債 海報夾槍囂張走出社區警逮詐欺通緝犯

S 35020805

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市3名男子,手臂裏夾著自製海報與空氣槍,囂張走出社區大門,準備出門討債。不料,警方已獲報追緝,就在不遠的路口被員警攔下盤查,當場查扣空氣槍及彈匣、鋼彈等。訊後,由於槍枝送警察局初驗後,認定無具殺傷力,持槍與鋼彈的兩人,以無正當理由持有類似真槍,涉違反社秩法移送裁罰。而其中22歲的張姓男子,為詐欺通緝犯,已解送新北地檢署代執行歸案。

警方調查,有詐欺、毒品、組織犯罪等前科的22歲張姓男子,有殺人未遂、毒品等前科的23歲許姓男子,還有18歲林姓男子等3人,昨在板橋區南雅東路某社區內聚集。下午約3時,張姓男子疑因與1名住於林口地區的蔡姓男子,有賭債糾紛,於是約了其他兩人,拿著自製的海報與空氣槍、鋼彈、彈匣等,準備找蔡男要債。

警方表示,轄區板橋警分局接獲110轉報,有3人拿著槍,在南雅東路某社區裏閒晃,十分嚇人。警分局立即派遣轄區板橋派出所及偵查隊人員到場了解,但3人已離開社區,經訪查目擊者掌握3人特徵,隨即沿路清查,就在附近南雅南路與南雅東路口,發現疑似3人的行蹤,員警攔下盤查,當場在許姓男子身上查扣空氣槍1支及彈匣1個,林姓男子口袋內查扣彈匣1個、35顆鋼彈等物,一併帶回警局釐清。

警方表示,查扣的空氣槍經送警察局初驗後,認定無具殺傷力,但林姓、許姓兩名男子,無正當理由持有類似真槍,已涉違反社秩法,訊後移送裁罰。清查身分也發現,22歲張姓男子涉詐欺通緝,訊後則解送新北地檢署代執行歸案。初步查詢張男等3人,雖然都非列管居家隔離或檢疫對象,但警分局員警偵辦過程,均注意防護作為,並隨時清消。

照片來源:新北警方提供

更多匯流新聞網報導:

逃逸移工藏身賓館當援交妹 兩麻吉一起上門交易被逮

拿假鈔埋伏逮車手 警所長嗆開槍嫌犯腿軟犁田

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18