NEWS

拿假鈔埋伏逮車手 警所長嗆開槍嫌犯腿軟犁田
拿假鈔埋伏逮車手 警所長嗆開槍嫌犯腿軟犁田

S 10608673

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

雖然新冠肺炎疫情,仍在三級警戒,但詐騙集團卻早已「自行解封」四處行騙。新北市新莊區1名67歲的婦人,在家接到詐騙集團來電,指稱戶籍謄本遭冒用,牽扯跨國詐騙案,婦人將有牢獄之災。還以疫情期間,警察越區辦案為由,要求婦人提領現金70萬元供地檢署監管。新莊警方配合演出交款,準備當場逮人,車手見狀拔腿就跑,不料警所長一句「再跑就開槍了」,車手當場腿軟被逮。

警方表示,新莊警分局新莊派出所,於昨天下午接獲婦人求助電話,表示有警察要監管帳戶,而且要現金70萬元。所長周義哲一聽就知道是詐欺集團手法,首先安撫母女,再要求兩人「配合演出」,員警也準備了假鈔偽裝要交錢,在交款地點埋伏,準備逮人。

交款時間一到,果然見1名男子上前,先拿出偽造的「台北地院檢察署」監管公文給婦人,就拿了婦人手上的假鈔準備要離去。這時,埋伏員警衝出並大喊「不要動,警察」。但體格健壯的車手,見苗頭不對拔腿就跑,所長周義哲戴著安全帽徒步追了上去,邊追邊怒嗆「再跑開槍了!」沒想到,車手一聽嚇到軟腿,踉蹌撲街摔個狗吃屎,被周義哲壓制逮捕。

S 10608825

警方調查,31歲陳姓車手,原本在餐廳擔任廚師,疑因染上毒癮後入不敷出,加上受到疫情影響工作,在缺錢下上網應徵車手。昨天下午集團成員安排他到新莊地區,向1名婦人拿取現金70萬元,他從西門町搭車前往,先到便利超商接收集團傳真的假公文,見婦人出現,立刻上前交付偽造的「台北地院檢察署」監管公文,就拿了婦人手上的假鈔,準備落跑。

新北市警局長黃宗仁表示,疫情期間詐騙集團不管三級警戒,照樣推出各項詐騙手法,搭配防疫梗來詐騙民眾。但新北市警方抓詐騙也毫不手軟,他要求各分局對於提款車手、面交詐騙等案,務必全力查緝,更要追出幕後的詐騙集團,不讓他們趁疫情作亂,另外也呼籲民眾要多吸收警方推出的防詐懶人包,遵循「一聽」、「二掛」、「三查」的防詐三步驟,才能避免上當受騙。

照片來源:新北警方提供

更多匯流新聞網報導:

不爽網路謾罵上派出所提告 詐欺通緝犯自投羅網反被逮

為防疫志工爭疫苗 新北議員嗆兒少機構被漠視

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18