NEWS

台北法院兩法官助理確診 法院防疫採分流上班或居家辦公
台北法院兩法官助理確診      法院防疫採分流上班或居家辦公

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台北地方法院1名民庭法官助理,昨確診新冠肺炎。台北地院證實,1名協助審判事務的助理確診,這名助理業務是處理審判文書事務,沒有與洽公民眾接觸。在5月13日他因身體不適,5月14日請假在家中,也沒有到院上班。與該助理同辦公室的其他法官助理,於先前因5月16日配合進行消毒及分流辦公,也沒有在辦公室辦公了。

台北地院表示,該名助理僅在5月11日,短暫交付完成的文書給配置法官,且與法官接觸均全程配戴口罩。而配置法官最後一次開庭為5月12日,開庭也有戴口罩,加上本週已啟動居家辦公措施,除5月17日短暫至辦公室準備居家辦公事務外,其餘時間均未到院辦公或開庭,沒有接觸其餘同仁,目前已請該股法官及書記官自主健康管理。

其餘與該位助理屬第二層及第三層接觸之同仁,除原來自5/18日起已居家辦公者,自本日起繼續居家辦公並自主健康管理7天。本週原規劃到院辦公之同仁,已於昨晚通知居家辦公,並自主健康管理7天。

法院各項防疫措施,包含分流分艙上班,原則停止開庭僅處理有急迫性案件,停止臨櫃訴訟輔導、公證結婚等業務,並實施實聯制,收文收狀設置在院外車道減少人流等。法院將以最嚴謹的態度進行防疫措施,呼籲民眾若無緊急處理事務,可暫緩到院洽公,以減少人員流動,減低疫情擴散的危險。

至於外傳法官助理是因為室友確診而染疫,是身分誤植。那是另1名刑庭法官助理,由於助理室友足跡曾另1名確診者重疊,有收到細胞簡訊通知,所以自行於5月13日篩檢,於5月15日中午被通知確診,但因助理室友無症狀,加上病房不足,所以並未被送到醫院隔離,目前兩人與另兩名室友一起在家自行隔離。北市衛生局表示,待隔離10到14天才會篩檢,所以目前都不會有篩檢結果。

照片來源:謝東明攝

更多匯流新聞網報導:

【有影】侯友宜徵用旅館收治輕症 新增三處限額社區篩檢站

一家三口全確診  獨留9歲女在家求助議員警急將童送醫

 

【文章轉載請註明出處】


R18