NEWS

英系正國會再度聯手盤點振興券加碼 陳亭妃澄清:沒有派系問題勿揣測
英系正國會再度聯手盤點振興券加碼 陳亭妃澄清:沒有派系問題勿揣測

S 20889612 e1630469983735

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

行政院振興券即將上路,民進黨英系和正國會立委今(1)日又一起召開記者會盤點加碼的振興券,建議得券人數和總金額再加以提升調整。被問到是否能解讀為英系與正國會聯手?立委陳亭妃表示,沒有什麼派系問題,不用多做揣測。

民進黨立委吳琪銘、莊競程、陳秀寳、陳亭妃、陳歐珀、蔡易餘和蔡適應聯合舉行記者會,呼籲加碼券應在去年的基礎上,增加「總金額」與「得券人數」以達振興效果,並進一步盤點各部會推出的加碼券方案。

正國會與英系接連跨派系合作,外界視為聯手。陳亭妃表示,大家都很關心振興券議題,就是這麼單純,不用多做揣測。蔡易餘認為沒有這麼複雜,這議題確實很重要,所以陳亭妃邀請就來參加,這也不是什麼派系,基本上正確的議題,幾個委員都會聯合發聲。

針對立委陳明文昨日在廣播節目力挺「蔡蘇體制」,蔡易餘說,這也不是陳明文一個人說,大家都認同,只要認真就繼續做。陳亭妃認為,時間長短要看民眾支不支持,現在把蔡蘇體制政治化,但實際上民進黨是一體的,一起為台灣民眾發聲,這才是最重要。

有媒體問到,外傳蔡易餘被踢出英系的群組,蔡易餘一臉訝異說「真的嗎」,還開玩笑對陳亭妃問「那正國會要收我嗎?」

照片來源:匯流新聞網記者雷明正攝影

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【新北之戰2-1】侯友宜所向無敵?挑戰2024兩大關卡尚待突破

【雷明正專欄】官員搭商務艙選手搭經濟艙 正反應國民長期不關心的畸形心態

【文章轉載請註明出處】


R18