NEWS

江啟臣呼應國台辦說法 民進黨怒批:以疫謀統配合演出
江啟臣呼應國台辦說法 民進黨怒批:以疫謀統配合演出

0224 3 e1614161115658

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

國民黨黨主席江啟臣昨(12)日表示,藍營旗下執政縣市委託藥商採購的250萬劑BNT疫苗將進行補件以繼續後續的申請作業。民進黨今日召開記者會表示,國民黨仍持續呼籲國台辦的說法,痛批國民黨是「以疫謀統」、「以疫來亂」。

民進黨黨團副幹事長黃世杰表示,台灣政府已經盡這麼大的努力,很遺憾看到江啟臣仍呼應國台辦說法,日前國台辦強調,上海復星是台灣購買BNT的唯一管道,昨更主動提及,中國盼有意願洽購疫苗的縣市也能獲得滿足,國民黨立刻就配合演出。

黃世杰說,國民黨的這4個縣市,南投縣、台東縣、花蓮縣與雲林縣在疫苗的庫存上都分別還有43%、40%、37%、26.4%,他認為地方政府目前的首要工作應該是盡快替民眾接種疫苗,而非配合國台辦做強買疫苗的演出。

書記長羅致政表示,若加上鴻海、台積電等企業採購的一千萬劑疫苗,台灣目前已掌握4457萬劑,假若慈濟也能順著BNT模式完成採購,台灣將擁有5000萬劑疫苗數量,因此目前買疫苗並非最有急迫性的議題,藍營地方縣市首長硬要在這個議題上參一腳的目的到底何在?

羅致政批評,國民黨這段時間對國際形象傷害,江啟臣沒出來道歉就算了,反而強力背書,包括國民黨組發會主委稱海地沒有總統好可憐、要把台灣總統捐給他們,還有台北市議員羅智強等人的歧視友邦言論等,都不計代價抹黑、扯後腿。

國台辦發言人馬曉光昨受訪時強調,對於上海復星願提供疫苗,「我們也樂觀其成」。盼台灣有意願洽購疫苗的縣市、團體和企業的願望,也能獲滿足。江啟臣則呼應國台辦表示,南投、花蓮、雲林和台東4縣市委託藥商採購的250萬劑BNT疫苗將進行補件以繼續後續的申請作業。

照片來源:民進黨黨團直播

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【禾馨燒嘉瑜2-1】政風好心肝調查報告曝光!有AB兩版柯文哲片面公布

【文章轉載請註明出處】


R18