NEWS

【有影】國民黨權貴施打特權疫苗 民進黨:江啟臣應出面道歉
【有影】國民黨權貴施打特權疫苗 民進黨:江啟臣應出面道歉

1624847477970 e1624848978201

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

民進黨立法院黨團今(28)日舉辦「國民黨說一套做一套,特權施打一大堆」記者會,批評國民黨連戰夫婦、前立委丁守中和張顯耀等人特權施打疫苗,呼籲國民黨主席江啟臣應帶頭出來道歉。

北市府日前遭媒體於疫情相關記者會上追問,振興醫院被查到除了連戰夫婦外,有名嘴爆料還有連家人、藍營人士也已打疫苗,聽說連戰子女連詠心、連勝武5月間也打過疫苗?以及丁守中也打過疫苗等。台北市副市長黃珊珊當時並未鬆口,強調有多少證據做多少事。

立委鄭運鵬表示,國民黨從接種疫苗以來,不是批評國產疫苗解盲,就是打擊AZ疫苗的公信力,但國民黨一邊嫌疫苗、一邊打疫苗,製造特權身分插隊打疫苗,非常要不得,呼籲國民黨主席江啟臣帶隊出來誠心道歉。

立委羅致政痛批,「國民黨說一套、做一套」,這背後是有目的和陰謀,特別是國民黨一邊製造社會對疫苗恐慌、打擊政府威信,另外一套卻是特權打疫苗,似乎是讓民眾不敢接種,然後有機會插隊打疫苗,這一套目的,他認為,相當不符合整個社會標準。

羅致政呼籲,北市府要查特權施打違規者、給社會交代,特別是已經開放殘劑接種,當地接種醫院是否有類似特權插隊?他強調,國民黨不要說一套做一套,不斷開記者會指責政府,四個手指頭卻指向自己,對於違規施打人,醫療院所、個人都應依法予以懲處。

針對丁守中的部分,今日媒體傳出與丁守中一起施打的那批名單就高達上百人,恐成好心肝診所事件翻版。對此,北市府今僅表示,有關振興醫院施打疫苗是否違規之處,目前名單仍在清查比對當中,等消息一出後會再向外界說明。

照片來源:民進黨黨團直播

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【禾馨燒嘉瑜2-1】政風好心肝調查報告曝光!有AB兩版柯文哲片面公布

【文章轉載請註明出處】


R18