NEWS

【有影】曾嗆美國不送疫苗 柯文哲今改口:人家給我們都心懷感激
【有影】曾嗆美國不送疫苗 柯文哲今改口:人家給我們都心懷感激

S 185819210 e1622967941884

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

美國今(6)日宣布贈送台灣75萬劑的疫苗,之前大嗆美國的台北市長柯文哲表示,疫苗台灣總共需要3200萬劑,「陸陸續續才進來多少?」總之希望以最快速度近來,其他口水戰沒什麼興趣,「人家送給我們我們心懷感激,說謝謝,有的話就盡快發下來。」

針對美國所贈送的疫苗,柯文哲表示,人家要送疫苗給我們,我們都說謝謝。不過台灣是2300萬人口,所以不是說75萬劑就解救了,算一算大概要3200萬劑。人家要送,也要考慮量夠不夠。「現在市面上希望打到疫苗的人都有機會可以打嗎?」

柯文哲指出,莫德納疫苗5月就來了,到現在還沒發下來。重點不是給多少,而是實際打到人才有用。疫苗反正台灣需要3200萬劑,陸陸續續才進來80萬劑。總之以最快速度近來,就這樣,「其他口水戰我沒什麼興趣,人家送給我們我們心懷感激,說謝謝,有的話就盡快發下來。」

而美日所贈送的疫苗要如何分配?柯文哲說,希望各縣市考慮疫情嚴重度,打疫苗是圍堵疫情的方法,凡是就是把人民的生命當作一件事情,用科學的方法做規劃。

另外,媒體提到,昨日柯文哲宣布台北市打疫苗免費,行政院隨即也發布相同消息,是否有搶功的感覺?柯文哲說,中央編的預算在沒有公文當然不曉得,當然預算編是一回事,但政治核心是執行力。台北市策略就是台北市民,就是市政府照顧對象,不用去收錢。會有這政策實際視察打疫苗狀況,發現這樣做都免費掉,用人頭費付給是打單位,可以簡化很多行政程序,減少市民負擔,「把事情做好就好,這時候搶功還什麼很奇怪。」

無黨籍台北市議員林穎孟指稱,疫苗施打率只有46%,質疑台北市執行力有問題。柯文哲先是狐疑,「這問題我聽不懂」,又說,疫苗發下來是打完為止,沒有施打率多少,反正中央發下來就打完,是以最快速度打完,要考慮成本效應。如果5萬劑發下來,也不一定一天就打完,打疫苗還是有成本。

圖片來源:北市府提供。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【柯P政治歌廳秀3-1】陳時中校正回歸 柯幕僚抓到破綻一夕髮夾彎

http://【柯P政治歌廳秀3-2】親信獻策建奇功 聲望一舉超越藍綠不可一世

【柯P政治歌廳秀3-3】上嗆中央下尬侯友宜 疫情讓民眾黨起死回生

【文章轉載請註明出處】


R18