NEWS

黃國昌砲轟政府:超前部署政治口號假象破滅
黃國昌砲轟政府:超前部署政治口號假象破滅

1622344419080 e1622344896148

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

時代力量前立委黃國昌昨(29)日在臉書批評,指稱政府「超前部署」政治口號假象已破滅,呼籲政府進入公布「台灣疫苗接種計畫」具體整備內容。另外他也質疑,衛福部「110年COVID-19疫苗接種計畫」沒有具體執行內容。

黃國昌表示,自5月15日到5月29日,累積了6474例確診病患,導致了87人死亡,「如果不能誠實地面對錯誤,只想透過大內宣文過飾非,我們又如何能夠有效對抗這個共同的敵人?」另外也抨擊,疫情爆發讓「超前部署」這個政治口號所包裝的假象,正式破滅,全民共同的防疫努力,讓台灣整整多了一年的時間準備。沒想到當錯誤的決策導致防疫出現破口,面對每天平均超過400例的確診病患。人民才驚覺到,從「檢驗量能」、「醫療資源」、到「疫苗採購」,根本不是超前部署,而是嚴重不足。「我們唯一的敵人是病毒,現在不是唱衰台灣的時候。」

針對疫苗,黃國昌說,這場對抗病毒的戰鬥,加速全面接種疫苗,已刻不容緩,儘管台灣的疫苗接種在全球敬陪末座。迄今為止,還是有很多國人願意相信,政府將為全體國人即時取得足夠「安全有效」的疫苗,他呼籲讓國人知道「台灣疫苗接種計畫」的具體整備內容是什麼?

以覆蓋率來說,黃國昌表示,6成覆蓋率,意謂有1400萬人必須完成接種,扣掉目前已完成約38萬人,代表從現在到10月底,還有1362萬人必須接種,平均每天至少必須完成9萬人,才能達標。而這還只是計算「每人只打一劑」的速度,目前輸入的2種疫苗,必須施打2劑才能產生有效防護。

黃國昌認為,這將是一場全國大動員,必須整備好所有準備,從接種的場所、施打的人員、通報的系統、到資訊整合的佈建,政府是否已經備妥一套具體完整的疫苗接種計畫?請如同其他先進國家一樣,早日在網站上公布具體內容與相關流程,讓國人能夠協助配合。同時他也質疑,目前在衛福站網站所公告的「110年COVID-19疫苗接種計畫」,還只是前期的粗略計劃,沒有具體執行內容,今年3月的修訂版也沒有更新資訊,還是將台灣根本沒有取得的「Pfizer-BioNTech」疫苗,列為計畫內容。

照片來源:黃國昌臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

中小信保仰德大樓爆發4確診 數千員工擠在未清消辦公室中

雙北防疫緊繃 徐巧芯爆:綠營網軍忙算計「拉柯打侯」

【文章轉載請註明出處】


R18