NEWS

國內缺疫苗!趙少康痛批:陳時中不下台疫情不會好
國內缺疫苗!趙少康痛批:陳時中不下台疫情不會好

190235772 3916924218360616 934169574167469371 n e1622350265634

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

中廣董事長趙少康昨(29)日針對衛福部長陳時中堅持由政府與原廠簽約採購疫苗,並且由中央統籌分配一事,痛批陳時中除了吹牛什麼也沒做,「國內缺疫苗,不但自己不做,還不准別人做,陳時中不下台,疫情不會好。」

趙少康表示,陳時中說超前部署了1年4個月,但疫情真的來了,一個禮拜就破功,缺這個、缺那個,什麼都缺,他除了吹牛,其實什麼也沒做。台灣還因此被時代雜誌譏笑成「全世界最會吹牛的防疫」。

針對疫苗,趙少康說,陳時中不但自己不做,還不准別人做,不准彰化縣普篩、不准機關學校公司自行快篩、不准金門嚴守機場關卡、不准南投縣自購疫苗、不准大陸捐疫苗,看來他也打算不准郭台銘捐贈BNT疫苗,不准佛光山捐贈嬌生疫苗。

趙少康認為疫苗目前看起來不難買,只有蔡英文和陳時中買不到,一心想護航高端疫苗,這種不做三期人體試驗、不會被WHO認證、不能憑藉國際旅遊的疫苗。趙少康順便拉前副總統陳建仁,表示陳建仁怎麼敢把沒有完整三期臨床實驗的高端疫苗讓民眾施打?「他的學術良心何在?」

說到疫情破口,趙少康質疑連一個桃園機場都守不住,連串放寬機組員的隔離,從14天到7+7到5+9到3+11天,3天的居家隔離,染疫者還在潛伏期怎麼可能測出陽性?居然還跟立委說放寬「3+11」的決策會議,是副指揮官陳宗彥當主席決定的,光憑欺騙國會這一項罪名,他就應該下台,在美國還要被追訴判刑。爭功諉過,推託責任給副手,實在很丟臉。

因此,趙少康認為,陳時中不下台,蔡英文要負責。蔡英文說她支持陳時中,要做陳時中的督軍,他們受到政治利益及意識形態的綑綁,根本沒有把防疫及人命放在最優先。蔡英文怎麼對得起投票給她的選民。「陳時中不下台,疫情不會好!」

照片來源:趙少康臉書。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

中小信保仰德大樓爆發4確診 數千員工擠在未清消辦公室中

雙北防疫緊繃 徐巧芯爆:綠營網軍忙算計「拉柯打侯」

【文章轉載請註明出處】


R18