NEWS

【有影】美國暗示不提供台灣疫苗 柯文哲怒嗆:台灣才死11個不算多嗎?
【有影】美國暗示不提供台灣疫苗 柯文哲怒嗆:台灣才死11個不算多嗎?

1622001774743 e1622002518844

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

美國在台協會主席酈英傑今(26)日在卸任演說上表示,台灣確診率和人數在全球依舊最低,有外媒解讀是暗示美國不急於提供台灣疫苗。台北市長柯文哲回嗆,萊豬也吃了,軍火也買了,意思是台灣才死11個不算多嗎?

美國在台協會處長酈英傑表示,美國並不急於向台灣提供疫苗,因為台灣感染人數仍相對較低,不過也強調目前正持續就這疫苗問題進行討論。台灣防疫成效令全球留下了深刻印象,對於此波疫情爆發,他認為「我們對台灣衛生當局控制最新疫情的能力深具信心。」

針對美國在台協會主席酈英傑的談話,柯文哲說,作為台北市長很不願意對其他國家的大使去批評,但萊豬也吃了,軍火也買了,所以呢?意思說台灣才死11個不算多嗎?

柯文哲說,台灣的狀況要自己解決,也知道台灣在國際上很困難。這叫優先順序,對美國來說有優先順序,有疫苗一定是國內先打,國內打完台灣也不再優先順序上面,美洲有那麼多國家。

另外針對國台辦有意釋出疫苗給台灣,柯文哲不願意回答這題,衛生局長黃世傑表示,中國疫苗也是有認證,很多人對它有疑惑。除非台灣有更好的,否則被認證疫苗也不是說不能考慮的。

照片來源:北市府提供。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

中小信保仰德大樓爆發4確診 數千員工擠在未清消辦公室中

雙北防疫緊繃 徐巧芯爆:綠營網軍忙算計「拉柯打侯」

【文章轉載請註明出處】


R18