NEWS

台中議員踢爆幼兒園要求教師簽署自願無薪假:勞動局申訴無門
台中議員踢爆幼兒園要求教師簽署自願無薪假:勞動局申訴無門

S 67158100

匯流新聞網記者雷明正/台中報導

疫情嚴重,國民黨籍台中市議員羅廷瑋接獲陳情,表示有幼兒園托嬰中心的老師被要求簽署自願無薪假。他呼籲教師,若有被要求簽署奇怪的文件,或是自願無薪假的切結書切勿填寫。

羅廷瑋表示,日前全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,目的希望在近日疫情升溫的情況下避免群聚。開始實施停課時,知名的臉書粉絲專頁靠北惡質幼兒園點出一個問題,當這些幼兒園、托嬰中心開始全面停課,許多老師卻突如其來收到被要求休假,甚至用特休無薪假。

而他也接獲多老師匿名來電,甚至也有家長打來幫老師陳情,抱怨成為了受害者沒有收入,許多代為陳情家長也說,有詢問過停課退費標準訂定,只有退部分餐費、交通費等等。幼兒園是在有收入情況下,不應該犧牲這些老師。家長一方面擔心孩子的就學環境,另一方面也擔心這些老師受委屈。

這幾天許多教師向羅廷瑋陳情,不乏有準公共幼兒園或私立幼兒園老師,但不敢表明自己的姓名與幼兒園,就是擔心被老闆給盯上,甚至爆料有許多幼兒園,開出選項給有半薪+扣特休,或要求老師簽署自願放假等文件,讓羅廷瑋議員感到擔心。目前疫情嚴峻的確會有各個行業經濟上損失,但不應該只犧牲一方,勞方與資方更應該互相支援與體諒,共體時艱來渡過疫情。

羅廷瑋強調,這也不是台中才有的事情,台北也陸續有民意代表發聲,甚至國教署也發公文明確表示不能放無薪假等措施,希望業者可以守法,也呼籲許多老師,若有被要求簽署奇怪的文件,或是自願無薪假的切結書切勿填寫。

照片來源:台中市議員羅廷瑋提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

中小信保仰德大樓爆發4確診 數千員工擠在未清消辦公室中

雙北防疫緊繃 徐巧芯爆:綠營網軍忙算計「拉柯打侯」

【文章轉載請註明出處】


R18