NEWS

【有影】北市號召退休醫護人員 柯文哲:已超過千人報名
【有影】北市號召退休醫護人員 柯文哲:已超過千人報名

徵招令v4 e1621496812662

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

全台本土疫情進入第三級警戒,台北市長柯文哲昨(19)日向退休與離職醫護人員喊話「國家需要你們」發出號召聲明。柯文哲今日在記者會上透露,目前報名護理人員已經超過1100名,包括民眾黨立法委員蔡壁如。

柯文哲表示,目前報名護理人員超過1121名,但不會是一下子上前線,還是要找來訓練和一定程度才能夠上戰場,「也謝謝大家在國家危難的時候出來幫忙,還是希望經過訓練後再上去。」

副市長黃珊珊補充表示,會安排受訓內容,主要針對加強專責防疫旅館流程比照集中檢疫所訓練。訓練時間應要一個星期,會縮短時間,會有舊的帶新的在防疫旅館訓練。

而護理師出身的蔡壁如稍早受訪時表示,自己已經上網登記了,未來經一週訓練後,會利用星期六、日時間加入第一線。就算立院將召開黨團協商討論是否停會、延會,她週間時間仍會先進行立院工作,利用假日支援第一線醫護人員。

另外,柯文哲宣布行政命令,台北市的超市、夜市、地下街、攤販集中場、批發、公有市場的飲食類攤商,從即日起,全面改採外帶或外送。

柯文哲說,隨著疫情升溫,台北市新的規定,就是傳統市場、夜市的飲食攤,一率規定外帶,不能在那邊用餐。另外,台北市的快篩陽性收住到大型防疫旅館,也會請化學兵,警方支援,加快消毒速度,過去消毒要1天至3天,現在希望周轉率變高,一離開馬上消毒。

黃珊珊則說,北市府等一下會發布行政命令,會針對台北市的超市、夜市、地下街,攤販集中場,批發公有市場飲食類攤商,即日起,全面改採外帶或外送。

照片來源:北市府提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

中小信保仰德大樓爆發4確診 數千員工擠在未清消辦公室中

雙北防疫緊繃 徐巧芯爆:綠營網軍忙算計「拉柯打侯」

【文章轉載請註明出處】


R18