NEWS

役政署幫喬趙介佑當爽兵?北投區長:沒接到相關電話
役政署幫喬趙介佑當爽兵?北投區長:沒接到相關電話

S 32546888 e1620637304406

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

民進黨台北市黨部前評委召集人趙映光之子趙介佑涉案並逃兵役,國民黨籍台北市議員游淑慧在議會爆料指出,有役政署科長向北投區公所要求加速審查趙介佑轉調就近服役。台北市副市長蔡炳坤今(10)日澄清表示,一切都按程序處理。北投區長于保雲也表示,未接到相關電話。

游淑慧在議會爆料指出,當趙介佑父親趙映光到北投區公所申請轉單位時,役政署某科長打電話要求承辦人員加速審查。趙曠職7日沒有馬上發文亦為該科長指示,詳情可調閱歸檔公文,要求政風處介入調查。

蔡炳坤表示,兵役局於3月3日同意並回報役政署,3月8日役政署回覆無處可安置,因此由北市府同仁尋找合適地點。3月9日聯繫北投和士林2區公所,3月10日北投區公所同意,隔天回報役政署,3月12日經役政署回函同意確認分發至北投區公所,一切皆按程序,「其中協商過程就花上10天,並非外界所誤解的火速轉調。」

于保雲則澄清並未接到相關電話,而相關作業都是網路申請,即使人到現場也需要網上系統申請,全案依法行政於網路上審查,「關說也沒用」。

而媒體爆料指出,趙介佑案的兵役局承辦人余文也在中午接受媒體訪問時表示,自己一開始完全不知道趙介佑背景,任何人來申請家庭因素,他不會去了解有什麼特殊背景。而他這邊也沒有所謂加快速度處理一事,都是按照規定走。北市兵役局原則很明確,就是照顧市民和關懷役男角度來處理此案,與背景無關,也感謝台北市議員們的關心。

兵役局副局長杜英輝表示,7日政風處就到兵役局對余文做訪談,10日上午也通知下午要再到政風處,等報告出來後,再由政風出面做說明。

照片來源:匯流新聞網記者雷明正攝影。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

趙介佑「逃兵」還可回戶籍地服役 藍議員踢爆:一天超光速同意

【趙介佑之亂內幕3-1】綠營陽信英系搶破頭 吳怡農出線壯闊台北

【文章轉載請註明出處】


R18