NEWS

【有影】諾富特風暴/魯明哲斥無作為 爆另3旅館混宿1可訂席
【有影】諾富特風暴/魯明哲斥無作為 爆另3旅館混宿1可訂席

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

華航諾富特旅館出現群聚感染,新冠防疫破口令人心惶惶,國民黨立委魯明哲今(10)日怒斥官員早就知情卻毫無作為,行政怠惰所造成疫情擴大不可原諒。他並另爆,桃園還有3間旅館也有混居情形,甚至其中一間還可以訂宴席,要求官員立即處理。

就在桃園機場特區,做為過境旅館,2月初就有民眾向衛福部檢舉諾富特混宿違規,但直到4月中旬疫情爆發,包括衛福部、交通部、桃園市府都在爭辯諾富特旅館的主管機關是誰。立委魯明昨在立院痛批,行政怠惰所造成疫情爆發不可原諒。

魯明哲說,桃園市政府去年同意諾富特為合格防疫旅館,並於去年10月14日正式向諾富特飯店發文,但在公文當中,卻沒有明確載明是核可一館、二館還是一、二館都可以當防疫飯店;衛福部二月初就接獲民眾檢舉諾富特有違規情形,卻未積極處理與追查,僅發文給桃市府,雙方互踢皮球。

他並指出,諾富特違規案早在2月初民眾就已檢舉,但各單位卻都以「非我管轄」的公文,沒有積極處理,也就是因為衛福部、民航局、觀光局、桃市府的行政怠惰,但疫情跑的比旅行的公文還快,才造成4月中旬爆發諾富特嚴重交叉感染的疫情。

魯明哲並驚爆,桃園市還有三間旅館也有防疫與一般旅客的混宿情形,其中不乏五星級的國際大飯店,而經其國會研究室助理實際去電訂房,其中有一間旅館還可以訂宴席,為了對方商譽,他姑隱其名,要求官員立即前往查處,務必以諾富特染疫為誡,盡速將防疫缺口防堵完善。

影片來源:立院直播、CNEWS匯流新聞網剪輯
照片來源:魯明哲提供、資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

「權宜船」涉人口販運、限制外籍漁工行動自由 監院通過糾正

地方跟進!諾富特接交通部百萬罰單後 桃園衛生局再罰126.6萬

【文章轉載請註明出處】


R18