NEWS

趙介佑「逃兵」還可回戶籍地服役 藍議員踢爆:一天超光速同意
趙介佑「逃兵」還可回戶籍地服役 藍議員踢爆:一天超光速同意

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑涉嫌販毒、詐欺,又被掀出服替代役兩度「逃兵」。國民黨台北市議員張斯綱昨(5)日懷疑市府內有人幫忙「喬兵役」、另一位藍營市議員游淑慧也指出,同類型的案例,只有3成會分發到當地戶籍地行政中心,且核准速度極快「一天超光速同意」。

柯文哲昨日向國民黨議會黨團報告今年重大政策和優先法案、議案。張斯綱指出,趙2月25日到花蓮監獄服替代役,但2月26日即申請調回戶籍地服役,怎麼才一個晚上就申請,且3月3 日就火速核准。

北投區公所距離趙介佑家開車只要3分鐘,張斯綱質疑,一般人有可能這麼快就轉調?如果有要抓出來革職,因為核准的速度太神速。一般人往往要40天,但趙介佑卻像是想去哪、就去哪。柯文哲也當場允弄會處理,5月底總質詢前會公布調查結果。

游淑慧表示,趙介佑是2月26日申請,當天是禮拜5。接著放假3天,兵役局3月3日就核定「所以不是3、4天火速同意,而是1天超光速同意」。

而趙介佑是因為家庭因素才申請在居家附近服役,游淑慧說,趙介佑原本是在監獄服役的矯正役,服役的單位分別是澎湖監獄和花蓮監獄,但台北沒有矯正機關,就需要找離居家60分鐘車程之內的單位,最接近就是土城看守所或基隆監獄。

但矯正役在役男中並非熱門,一向都缺少人力,怎麼可能還會拒絕趙介佑?游淑慧研判,恐怕矯正機關也都知道他是麻煩人物。另外,游淑慧出示市府公文指出,一般這種申請家庭因素的,只有3成才會分發到原戶籍地行政中心。她質疑,這後面到底有沒有關說的問題在?

照片來源:趙介佑臉書、議員游淑慧提供。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【趙介佑之亂內幕3-1】綠營陽信英系搶破頭 吳怡農出線壯闊台北

【趙介佑之亂內幕3-2】趙家人崩盤派系摩拳擦掌 山雨欲來風滿樓

【文章轉載請註明出處】


R18