NEWS

中山潑蟑案趙家人針對警察?簡舒培還原現場:延伸過度
  • 字級
中山潑蟑案趙家人針對警察?簡舒培還原現場:延伸過度

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

台北市大安臥龍義警中隊昨(3)晚在中山區一間餐廳2樓內舉辦交接典禮餐敘,餐廳櫃台卻遭不明人士丟擲上千隻蟑螂。現場的知情人士透露,感覺上比較像是趙映光一家人警告警察,國民黨立委蔣萬安受到池魚之殃。同樣在場的民進黨籍市議員簡舒培認為,潑蟑人目的的確很像針對警察,但要延伸到趙家人就無限上綱了。

餐敘地點位於北市新生北路二段28號的鉅星匯國際宴會廳二樓,現場有台北市警察局長陳嘉昌、新北市警察局長黃宗仁,大安區所有分局員警皆出席,並邀請台北市黨部主委黃呂錦茹、國民黨立委蔣萬安、跨黨派的大安文山區議員,現場將近700人。

知情人士透露,這個場是大安區的義警大隊要做給蔣萬安,但之所以到中山區,因為原本這場要席開70桌,大安區這樣的餐廳背後是黃承國,所以還是在中山區宴客。

至於是哪方面的人要針對警察?知情人士分析,這恐怕是趙家人對警方的下馬威,先搞一下,以後動不動拿我們出來坦。但不太可能是黃承國,黃承國生氣,頂多發發臉書,不會做那麼低級的動作。因為趙家已經沒有,當然就是翻臉,且這件事情故意弄藍的,以混淆視聽。

議員簡舒培接受電話採訪時描述現場的情況,她表示,當時陳嘉昌人在包廂裡面,又敬酒又致詞完。而潑蟑人則是在外面的櫃檯潑蟑,很難說是針對陳嘉昌而來。簡舒培指出,現場很多人都是離開時才知道有人潑蟑螂,因為潑蟑人根本沒進入包廂,說不定陳嘉昌是離開時才知道有人潑蟑。

至於有傳聞認為這是趙家人下手,簡舒培認為過度延伸,「為什麼不會說是松山,不是北投。」按照這樣講也可以講是新北的案子,也可能為了新北,所以黑道來警告?她認為,這兩週警紀不只台北,整個警察形象和威嚴掃地,又遇到這樣事情,的確會讓人家這樣聯想。但如果真的要給陳嘉昌沒面子,應該是進去包廂,直接丟在裡面。

而中山分局也發布說明:

一、案由:
媒體報導「700人義警餐敘 餐廳遭砸上千隻蟑螂滿地竄逃」案。

二、說明:
(一)、臺北市大安區臥龍義警中隊今(3)日晚間於臺北市中山區新生北路二段28號2樓(鉅星匯宴會廳)舉辦餐敘(約70餘桌,近700人出席)。於19時24分許該餐廳2樓櫃檯前突遭2名不明人士丟擲大量蟑螂。

(二)、經中山分局初步暸解歹徒於大廳櫃檯前犯案,義警在內部餐敘,有一段距離,似非未特別針對該義警餐敘,研判疑似其他糾紛,刻由臺北市政府警察局刑警大隊及中山分局成立專案,刑事警察局亦派員到場支援,局長陳嘉昌已至中山分局召開專案會議中。

(三)、本案後續偵辦進度將伺機發佈新聞訊息說明。

(四)、中山分局重申譴責暴力,嚴正執法,展現公權力,絕對不讓犯罪分子逍遙法外,以維護社會秩序與安定!

照片來源:台北市議員王欣儀、簡舒培臉書。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【趙介佑之亂內幕3-1】綠營陽信英系搶破頭 吳怡農出線壯闊台北

【趙介佑之亂內幕3-2】趙家人崩盤派系摩拳擦掌 山雨欲來風滿樓

【文章轉載請註明出處】


R18